40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- молодой картофель – 300 г;
- фарш (куриный/мясной) – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – 5 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление:
1. Отлично для рецепта подойдет молодой картофель, клубни выбрать небольшого размера, вымыть хорошо и просушить. Каждую картофелину нарезать тонкими пластинами.
2. Сразу подготовить жаропрочную форму для духового шкафа. Первым слоем выложить в форму половину нарезанной картошки, поверх разложить сырой фарш. Если вы готовите фарш самостоятельно, в процессе измельчения непременно нужно добавить немного лука, пару зубков чеснока. После сам фарш посолить и поперчить по вкусу. Притрусить фарш нарезанной зеленью.
3. Поверх фарша разложить оставшуюся половину картофеля.
4. Смазать слой картофеля сметаной, при желании можно заменить майонезом, а можно и вовсе использовать соус бешамель.
5. Сладкие сочные помидоры нарезать пластинами, разложить по всей поверхности формы, чтобы картофель был полностью закрыт.
6. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке, посыпать щедро помидоры, форму запечатать фольгой. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов, после переставить форму в духовой шкаф и готовить под фольгой 30 минут, затем фольгу снять и запечь блюдо дополнительно 7-10 минут. Вот и все, разложить запеканку по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
https://ok.me/iPnJ1?erid=2Vtzqvyfqic 💎 Европейская парфюмерия от 400 до 3500 рублей — без переплат!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев