Сочный, с хрустящей корочкой, но без лишнего жирного масла
Хек требует от кулинара некоторого понимания в приготовлении. Рыба сама по себе немного суховата. Чтобы сделать ее вкуснее и сочнее того же лосося, нам нужно не спешить с обжаркой. Намного вкуснее будет сначала вымочить хек в яичной смеси, добавить панировки и вместо сковороды использовать духовку. В этом варианте хек получится сочным, но сохранит аппетитно хрустящую корочку.
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы хек
3 яйца
1 ч.л. зернистая горчица
1 ч.л. приправа для рыбы
1 ч.л. паприка
2 ст.л. муки
3 ст.л панировочных сухарей
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
сухой чеснок
Немного майонеза
Рыбу режем крупными кусками. Перекладываем ее в форму, посыпаем солью, приправой для рыбы, чесноком, паприкой, черным перцем. Вливаем оливковое масло, натираем рыбу специями и оставляем на полчаса. В отдельной миске разбиваем яйца. Смешиваем их с зеленью, горчицей, майонезом. В другую емкость пересыпаем муку и панировочные сухари.
Теперь тщательно обваливаем каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем опускаем ее в кляр. Переносим рыбу на застеленный пергаментом противень. Накрываем сверху еще одним листом пергамента, смоченным в воде. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Вкуснее всего хек подать с тонким лавашом и свежим луком. Из гарниров сюда также подойдет белый рис, или картофельное пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев