В сегодняшней статья мы постараемся ответить на простой и очень актуальный вопрос. Давайте выясним, сколько времени нужно варить курицу в кастрюле.
1.Время начала варки начинают отсчитывать с момента закипания воды или бульона. И в этом случае, как и с большинством продуктов, большое готовится дольше.
2.Время приготовления целой курицы варьируется от 1 до 2 часов. Курица, разделённая на куски, сварится ориентировочно за 30 минут.
3.Следует помнить и о том, что молодая курятина приготовится быстрее, а домашняя курочка вариться будет гораздо дольше. Есть несколько полезных советов от опытных поваров. После закипания бульона с курятиной силу огня нужно уменьшить до среднего или слабого. Специи и соль можно положить и в самом начале приготовления, и в момент закипания. А вот лавровый лист лучше опустить в кастрюлю за пару минут до готовности мяса.
4.Если вы используете замороженную курицу, то ей нужно дать предварительно растаять. Размораживать мясо лучше на полке в холодильнике. Достаньте её из упаковки и положите курятину в глубокую миску. Затем курятину нужно будет хорошо промыть.
5.Любую курицу перед началом приготовления необходимо промыть и очистить от всего «лишнего». Замороженное мясо нужно предварительно разморозить.
6.Домашняя курица или петух варятся от 2 до 6 часов. Бройлер будет готов быстрее — за 40 минут кусками или за час-полтора — целиком.
7.Какие специи можно использовать для варки курицы: репчатый лук, морковку, чёрный и душистый перец, немного лаврового листа. Из пряных трав хорошо подойдут майоран, розмарин и орегано.
8.Для того, чтобы сварить курицу для супа, нам понадобится достаточно много воды — в пропорции: один к шести. То есть на 300 граммов курятины пойдёт почти 2 литра воды.
9.Если вы варите курятину на бульон, делайте это на слабом огне в течение 1 часа (куски курятины) или 2-3 часов (целая курица). Потроха — печень, сердце или желудок будут готовы через 40 минут.
Готовность курицы очень просто проверить. Если вы варили куски мяса с костями, готовое оно будет легко от них отделяться. Сваренное филе станет легко протыкаться вилкой.
10.Лучше использовать для приготовления свежую курицу. Не забываем, что перед варкой мясо нужно хорошо промыть и проследить, чтобы на шкурке не осталось остатков перьев или их «пеньков». При желании можно один или два раза поменять воду для курятины.
Пищевая и энергетическая ценность будет зависеть и от того, готовите ли вы курятину со шкуркой или без, срезаны ли «жирные» места с тушки и насколько жирное само мясо.
11.Расчёт соли для приготовления варёной курицы идёт в следующих пропорциях: на 1 литр воды примерно 1 ч. л. соли.
12.Надеемся, что статья понравилась и станет вам полезной. Вопросы или отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом.
Присоединяйтесь к нам, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты и кулинарные советы!
https://ok.me/iPnJ1?erid=2Vtzqvyfqic 💎 Европейская парфюмерия от 400 до 3500 рублей — без переплат!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев