Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, (минтай в духовке).
Ингредиенты:
Минтай - 900 г (в очищенном виде)
Сметана 20% - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 250 г
дополнительно
Сок лимона, масло, укроп - по вкусу
Растительное масло - для жарки овощей
Итак, хорошенько чистим минтай и делаем с обеих сторон каждой рыбки по несколько надрезов. Это для того, чтобы рыба во время запекания не вывернулась наизнанку и не стала некрасивой. А заодно еще и отлично пропиталась тем соусом, которым мы ее будем обмазывать.
Сразу обращаем внимание, что мы не срезаем у такой рыбы плавники, чтобы потом было очень легко извлекать из готовой рыбы плавниковые косточки. Потянули за плавник и вытащили все изнутри без остатка.
Готовим соус. Он очень простой. Смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу. Добавляем сухие ароматные травы и, если это нужно, немного досаливаем и доперчиваем по вкусу.
Горчицу мы обычно берем не сильно острую и чаще всего дижонскую. Она более нежная.
Тщательно обмазываем этим соусом рыбу, чтобы он попал во все надрезы. Оставляем так немного мариноваться, примерно на 30 минут или на время, пока будет готовиться овощная "подушка".
Для овощной "подушки" нужны только морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, а лук режем четверть кольцами.
Обжариваем эти овощи на растительном масле 5-6 минут. Огонь сильный.
Выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания, а сверху рыбу.
Ставим все это дело в духовку и запекаем 25 минут при 220 С. Накрывать форму ничем не нужно.
Выдавливаем на готовую рыбу лимончик, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев