Настоящие русские щи из крошева с говядиной. Это традиционное блюдо, которое особенно популярно в северных регионах России.
Ингредиенты:

Говядина на кости – 500 г

Крошево (мелко нарубленные верхние зелёные листья капусты) – 250г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное для жарки – 1 ч.л.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Перец чёрный горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 1-2 ч.л.

Вода – 2 л
Процесс приготовления:
Говядину помойте и залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне.
Добавьте крошево и варите 1,5 часа под крышкой.
Лук, морковь и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле.
Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в суп обжаренные овощи и картофель. Варите ещё 15-20 минут.
Достаньте мясо, снимите с кости и мелко нарежьте. Верните в суп.
Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Потомите на маленьком огне около часа.
Готовые щи должны настояться 15-20 минут перед подачей. Подавайте горячими со сметаной и хлебом.
Советы:
Если крошево слишком кислое, промойте его водой.
Щи вкуснее всего на 2-3 день после приготовления.
Приятного аппетита!
#рецепт #щи #русскаякухня #говядина #обед #традиции #вкусноиполезно
Нет комментариев