Замочите миндаль в кипятке на 2 минуты, затем очистите от кожуры. Просушите орехи на полотенце в течение часа или ночи. Растворите сахар в воде и доведите до кипения. Варите ещё 5 минут. Измельчите миндаль в блендере до состояния крошки. Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте муку и миндаль. Обжаривайте до золотистого цвета. Залейте сахарным сиропом и варите до загустения. Добавьте ванилин. Остудите смесь и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Нарежьте халву кубиками и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев