Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Гранатовая Лиса
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
6
Фильтр
Всё
Увлечения
Гранатовая Лиса
13:52
"Ленивые" голубцы
Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаю рубрику Сегодня предлагаю вашему вниманию голубцы. Я очень люблю голубцы, но не люблю разделять кочан капусты на листья. Уж очень это муторно! Поэтому будем готовить «ленивые» голубцы. Нам понадобятся: Капуста белокочанная 300-400 гр., Фарш - 400-500 гр., Рис - 150 гр., Яйцо - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт., Томат- 500гр. или томатная паста 3-4 ст.л., Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец, паприка, хмели-сунели, растительное масло. Фарш можно любой, но мне нравится свиной, так получается вкуснее и сочнее. Капусту нарезаем небольшими квадратиками, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем, промываем капусту холодной водой и слегка отжимаем. Рис промываем. Одну луковицу мелко нарезаем. Соединяем вместе капусту, фарш, рис, лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Из этой массы смоченными руками формируем котлетки, которые затем обжариваем и складываем в кастрюлю, в котором будем их тушить. Вторую луковицу обжариваем на масле после жарк
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Гранатовая Лиса
13:46
Пицца по-домашнему
Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаю рубрику Предлагаю приготовить самую обычную домашнюю пиццу, но с небольшой особенностью, а потому и необыкновенно вкусную. Для пиццы нам понадобятся: Тесто - 250-300 гр., Кетчуп томатный - 3-4 ст.л.; Колбаса сырокопченая, ветчина, сосиски 150-200 гр.; Сыр брынза - 100 гр.; Сыр моцарелла - 100гр. Тесто у меня дрожжевое, я его делаю заранее и храню в холодильнике. Но, думаю, что подойдет и покупное, в том числе и слоёное. Для теста я беру: Мука - 3-4 стакана; Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г); Масло растительное 5-6 ст.л.; Сахар (по желанию) - 2 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Вода теплая - 1 стакан. Яйцо в это тесто я не кладу, считаю, что без него тесто вкуснее. Делаем тесто для пиццы. 1. Просеять муку. К муке добавить сухие дрожжи, перемешать. 2. В миску добавить растительное масло, соль, сахар и теплую воду. Замесить тесто. 3. Месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Дрожжевое тесто для пиццы готово. Из этого теста получается
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
Гранатовая Лиса
вчера 16:38
Салат с хрустящими баклажанами
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами рецептом знаменитого «Теплого салата с хрустящими баклажанами». Знаю, что в Сети великое множество вариантов приготовления этого блюда, но представлю на ваш суд свой вариант. И готовлю, как всегда: Нам понадобятся: Баклажан - 1 шт.; Помидоры черри - 3-4 шт. (или обычный - 1/2шт.); Соевый соус - 1 ст.л.; Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.; Творожный сыр - 40 гр.; Чеснок - 1-2 зубчика, в зависимости от размера; Листья салата, кинза. Масло растительное, соль, крахмал. Баклажан помыть, разрезать сначала вдоль пополам, затем каждую половину , как на фото. И окончательно разрезаем на сегменты среднего размера. Баклажаны присаливаем и отставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Подробнее в галерее. В это время готовим соус. Красивые листочки кинзы откладываем на украшение, остальную кинзу рубим вместе со стебельками, они нежные и ароматные. Также измельчаем чеснок, смешиваем с кинзой. Добавляем соевый и кисло-сладкий
Показать еще
2 класса
Комментировать
0
Класс
Гранатовая Лиса
вчера 16:24
Рис с овощами и креветками
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня начался Великий пост, и я хотела бы с вами поделиться рецептом очень простого блюда, но тем не менее, очень вкусного - рис с овощами и креветками. Большинство своих блюд я предпочитаю готовить, не заморачиваясь с предварительной подготовкой ингредиентов. Нам понадобятся: Рис - 400 гр.; Смесь замороженных овощей « Мексиканская» - 400 гр.; Креветки мороженные чищенные - 250 гр. (если не чищенные, то 500гр.); Лук репчатый - 1 шт; Масло растительное, соль, перец, хмели-сунели. Рис несколько раз промываем, до прозрачной воды. Если креветки неразделанные, то прогреваем их и очищаем. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до легкого колера. Добавляем овощную смесь, прогреваем на огне чуть выше среднего до почти полного испарения жидкости. Потом к овощам кладем специи, обжариваем всё вместе одну минуту. Это нужно, чтобы раскрылся аромат пряностей. Затем добавляем промытый рис, доливаем воду, чтобы на полсантиметра покрыть рис. Доводим всё д
Показать еще
2 класса
Комментировать
0
Класс
Гранатовая Лиса
28 фев
Блины с припёком
Здравствуйте, дорогие друзья! Идет масленичная неделя, поэтому и я решила напечь блинов. Всегда делаю блины или обычные, и подаю со сметаной или сгущёнкой, или фаршированные, которые затем обязательно обжариваю, так вкуснее. А вот с припеком никогда не делала. Такие и решила испечь. Для припека брала только то, что есть у меня дома. По каждому припеку и расскажу и покажу, что получилось. Ветчину мелко порезала, сыр натерла на крупной терке, зелень измельчила. Зелень у меня до сих пор своя, с огорода: петрушка, сельдерей и зеленый лук. Про мой зимний сад вы можете прочитать здесь Яйца отварила вкрутую, мелко порубила, добавила измельчённую зелень. У меня были варено-мороженые креветки, уже очищенные. Немного разморозила, измельчила (но не в фарш, чтобы были видны кусочки). Добавила зелень и цитрусовый соус, который привезла из Таиланда. О нашей первой поездке в Таиланд вы можете прочитать здесь Изначально хотела сделать только луковый припёк. Мелко порезала лук, обжарила его. Но по
Показать еще
7 классов
Поделились: 1
Комментировать
1
Класс
Гранатовая Лиса
26 фев
Таиланд. Остров Ко-Лан
Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжая делиться своими впечатлениями от поездки в Таиланд, сегодня расскажу об острове Ко-Лан. В день приезда в Паттайю мы, конечно же, искупались на центральном пляже. Но вода там была немного мутная, а ведь так хотелось поплавать в кристально чистой и прозрачной водичке! Поэтому было решено съездить на Ко-Лан. На следующее утро, сразу после завтрака, быстрым шагом мы направились на причал Бали-Хай, с которого отправляются паромы на Ко-Лан. На этот остров с этого причала идут паромы на пирс Набан и пирс Таваен. Первый пирс не очень-то предназначен для купания, от него на другие пляжи нужно как-то добираться. Поэтому решено было плыть до пирса Таваен. Главное - нужно было сесть на нужный паром, не перепутать)) Проезд на пароме стоит 30 батов, на наши деньги это около 90 рублей на тот момент. Плыть минут 40. Дорога на остров была интересной и красивой: нас обгоняли быстрые спид-боты, за бортом плескалось бирюзовое море, дул легкий ветерок...Красота,
Показать еще
5 классов
Поделились: 1
Комментировать
1
Класс
Гранатовая Лиса
25 фев
Таиланд. Наш отель в Паттайе
После моей статьи о нашей первой поездке в Таиланд, мне хотелось бы немного рассказать об отеле, в котором мы жили. Называется он Welcome Plaza Hotel Pattaya 3*, расположен в центральном районе города на улице Сэконд-роуд. Был построен в 1987 году, поэтому мы морально были готовы, что отель совсем даже не новый. В целом, нам понравилось проживание в этом отеле. Удобное месторасположение давало возможность за вменяемые деньги добраться в любую локацию, на тук-туке или такси. Также мы пешком ходили и на ночной рынок, и в Централ плаза, и на причал. Например, завтрак у нас начинался в 7-00, поэтому после завтрака мы быстрым шагом успевали на паром, направляющийся на Ко-Лан на пляж Тавайен. Совсем рядом была и знаменитая улица Уолкинг-стрит, о ней я расскажу в следующий раз)). В шаговой доступности было множество магазинов «7-Eleven» и обменников. К тому же отель располагался немного в глубине принадлежавшей ему территории, благодаря чему шумы улицы Сэконд-роуд нам были практически не слы
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Гранатовая Лиса
24 фев
Наша первая поездка в Таиланд
За окном сейчас мороз и солнце, и мысли всё чаще возвращаются в яркое и солнечное государство Таиланд, куда мы первый раз съездили в этом году. Об этом подробнее... Естественно, как говорится в знаменитом анекдоте: «хочешь выиграть в лотерею - купи сначала лотерейный билет». В нашем случае, нужно было получить новые загранпаспорта. У старых истек срок действия ещё в 2019 году и мы ими ни разу не воспользовались. Сказано - сделано, и вот к концу лета 2024 года загранпаспорта были уже у нас. Мы никогда ещё не выезжали за границу, поездки на Украину и в Белоруссию в далеком детстве я в расчёт не принимаю. Вначале планировали съездить дня на 3-4 в Стамбул. Идея казалась очень заманчивой: доберемся на «Ласточке» в Адлер, а там пару часов на самолете - и мы уже в Турции! Но на новогодние праздники цены на туры оказались просто нереальными, да и по погоде Стамбул напоминал любимый нами Сочи. А в Сочи в середине зимы не очень-то комфортно: ветер, дождь, цветов ещё совсем мало, практически нет
Показать еще
4 класса
1
0
Класс
Гранатовая Лиса
22 фев
Таиланд. Как мы ходили в буфет АПА
Здравствуйте. уважаемые читатели! Сегодня опять хочу рассказать о ещё одной локации в Паттайе, обязательной к посещению. Это безлимитный барбекю-буфет АПА (Apa Talay Pao & BBQ Buffet Jomtien). Перед поездкой мы просмотрели много сюжетов блогеров об этом буфете. Поэтому готовились попробовать там различные диковинные для нас продукты: гребешки, медузы, осьминоги. Также очень хотелось наесться креветками, кальмарами, рыбой, мясом и различными другими вкусностями. Добираться решили на тук-туках, потом немного нужно было пройти. В буфет мы приехали в начале четвертого, т.е. как только буфет открылся, чтобы было поменьше посетителей и мы спокойно могли всё рассмотреть. Стоимость посещения на 1 человека 399 батов, безалкогольные напитки не ограничены. Ассортимент еды там просто огромный! При оплате работники буфета предложили нам также купить пачку бумажных салфеток за 10 батов, так как на столах их не предусматривалось. Мы, конечно же, охотно согласились. На стол нам установили две го
Показать еще
2 класса
Комментировать
0
Класс
Гранатовая Лиса
20 фев
Таиланд. Парк миллионолетних камней
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу вам рассказать об очень интересном месте в Таиланде - Парке миллионолетних камней. Этот парк находится в Паттайе, от центра на такси добираться примерно 20 минут. Мы решили поехать в этот парк прямо с утра, пока ещё не так много людей, да и не очень жарко. Билеты купили в кассе, предъявили их контролеру и затем вошли в сам парк. В нем есть три зоны: сад камней, крокодиловая ферма и зоопарк. Сказать, что там очень красиво - не сказать ничего!! Несмотря на то, что парк занимает довольно большую площадь, всё вокруг было достаточно ухоженным. Очень много цветов и различных деревьев и кустарников. Также было много цветущих деревьев франжипани, головокружительный аромат окутывал всё вокруг. Но, конечно же, там было очень много различных камней причудливых форм. Они были как большие, даже огромные, так и маленькие, уложенные в пирамиды и другие фигурки. Мест, чтобы сделать красивые фото и видео - не сосчитать! Но нам было нужно спешить, чтобы
Показать еще
3 класса
1
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всё обязательно будет хорошо, даже если мы об этом пока не знаем!
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
6
Все участники
Ирина
Нина
Вера
Валерий
Aleksey
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться