«Партен» по-гэльски значит краб, а «бри» — похлебка. Этот ароматный и сытный крабовый суп очень популярен в Шотландии.
Вам потребуется: - 3 стакана молока; - 1 стакан риса; - 1 картофель, почищенный и очень мелко порезанный кубиками; - 4 филе анчоусов; - 220 грамм вареного крабового мяса; - 3 стакана воды или куриного бульона; - Соль и перец по вкусу; - ¾ стакана жирных сливок; - Петрушка или гренки для заправки (не обязательно).
В большой кастрюле с тяжелым дном, доведите молоко почти до кипения. Добавьте рис, кубики картофеля и филе анчоусов. Варите на среднем огне, пока рис и картофель не приготовятся. Снимите с огня и добавьте крабовое мясо. С помощью блендера сделайте пюре из продуктов, верните в большую кастрюлю и поставьте на плиту. Понемногу заливайте куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Прямо перед тем, как подать на стол, добавьте жирные сливки. Есть суп можно как горячим, так и холодным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев