Рецепт несложный, но результат потрясающий. Это великолепный рецепт выпечки к Рождеству.
Скажу честно, много выпечки мне сложно есть, особенно булочек, а тут мы вдвоем съели половину качала за одно чаепитие. Я была удивлена. Невероятно вкусный!
📖Ингредиенты:
Яйца: 2шт
Молоко: 200мл
Сливочное масло: 60г
Сметана: 60г
Сахар: 100г
Соль: 2/3 ч.л
Дрожжи свежие: 25г
Мука: 600г (+/-)
Ванилин: 1/4 ч.л
Изюм: 150г
Для смазывания: яйцо с 1 ст.л молока
👩🍳Как готовить:
1⃣ Для опару в тёпле молоко добавляю дрожжи, лучше свежие, 1-2 ст.л сахара из общего количества, 2-3 ст.л муки. Накрываю оставляю в тёплом месте, чтобы опара подошла.
2⃣ В пышную опару добавляю соль, оставшийся сахар, сметану для большей мягкости и нежности теста.
3⃣ Частями всыпаю пшеничную муку, замешиваю мягкое и суть липковатое тесто, при этом оно должно отлично держать форму. К рукам принимает при сильном нажатии, но отлипает, на руках остаются небольшие кусочки теста.
4⃣ Теперь добавляю мягкое сливочное масло вмешиваю. Если на столе, то лучше порциями, размазывая по тесту.
5⃣ Готовое тесто будет нежным и не липким. Оставляю подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
6⃣ Затем подошедшее тесто делю на 2 части. Каждый кусок раскатываю в прямоугольник шириной примерно 50 см, толщиной примерно 0,5 см или чуть толще. на один край кладу промытый и обсушенный изюм, плотно сворачиваю в рулет, защипываю края и прокатываю по столу, чтобы колбаска стала потоньше и ровнее.
7⃣ Из колбасок формую жгут, просто переплетая между собой, соединяю в кольцо и переношу в форму для запекания, подойдет 24-26см. Можно выпекать просто на противне.
8⃣ Время выпечки в разных духовках может отличаться от 35 минут до 50 минут. Я выпекала 25 минут при температуре 180 градусов, затем еще 10 минут при температуре 170 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев