Рецепт, который выручает всегда! Можно готовить вечером, а утром останется только разогреть.
📖Ингредиенты:
Тесто для блинов на 11 штук 24см:
Яйца: 2шт
Молоко: 300мл
Вода: 200мл +/-
Сметана: 2 ст.л
Сахар: ½ ст.л
Соль: 1/3 ч.л
Масло раст: 3 ст.л
Мука: 210г
Начинка на 11 блинов:
Курица варёная: 300г (230г+70г)
Сыр твердый: 100г
Сливки: 100мл
Топленое или обычное сливочное масло: 1 ст.л
Мука: ½ ст.л без горки
Соль: небольшая щепотка
Перец и чеснок по желанию
👩🍳Как готовить:
1⃣ Блинчики готовятся несложно, как обычно. Яйца смешиваю с солью и сахаром, добавляю сметану и молоко, всыпаю муку, замешиваю венчиком густоватое тесто, затем постепенно добавляю воду или молоко до необходимой густоты теста. Выпекаю на хорошо разогретой сковороде.
2⃣ Готовлю начинку для блинов. На сковороде растапливаю топленое или обычное сливочное масло. Добавляю муку и размешиваю, чтобы разошлась.
3⃣ Варёное куриное филе режу маленькими кубиками. Сыр натираю. Добавляю в сковороду. Вливаю сливки, солю, добавляю специи по вкусу. Перемешиваю, чтобы начинка прогрелась и сыр расплавился.
4⃣ Заворачиваю начинку в блинчики классическим способом. подаю на завтрак, так как сытные или к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев