Багет или батон - 200-250 г
Шампиньоны - 450 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Сок лимона - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Петрушка - 20 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Мелко порубить петрушку, раздавить дольки чеснока, выжать четвертинку лимона. Порезать багет на кусочки. Обжарить чеснок в оливковом масле. Извлечь чеснок и выложить на сковороду грибы, добавив масло.
Хорошенько обжарить грибы на сильном огне (10 мин). Добавить соевый соус и сок лимона, обжарить еще 2 минуты.
Выключить огонь, добавить петрушку, перемешайте (оставьте 1 ложку зелени для чесночного масла).
Для чесночного масла разотрите обжаренный чеснок, добавьте размягченное сливочное масло. добавьте петрушку и лимонный сок.
Перемешайте.
Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Смажьте кусочки хлеба чесночным маслом. Сверху выложите грибы.
Приятного аппетита вам
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев