Немного о пользе:
Куриное мясо - отличный источник белка, помидоры богаты ликопином и витамином С, а свежая зелень добавит блюду не только яркий вкус, но и полезные микроэлементы.
Ингредиенты:
• Курица или куриные окорочка - 1,2 кг
• Помидоры крупные - 3 шт.
• Лук крупный - 2 шт.
• Кинза - 10 г
• Базилик - 10 г
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Острый красный перчик - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Сливочное масло - 1 ст.л.
• Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на небольшие куски и обжарьте на сухой сковороде 15 минут до румяной корочки.
2. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры, тушите 10 минут.
3. Обжарьте отдельно нарезанный полукольцами лук на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Добавьте лук к курице, тушите под крышкой 30 минут.
5. В конце добавьте мелко нарубленные чеснок, острый перец, зелень, соль и хмели-сунели. Тушите еще 7 минут.
❗️Совет: Подавайте чахохбили с рисом или картофельным пюре для полноценного и сытного ужина.
Интересный факт: Название "чахохбили" происходит от грузинского слова "хохоби", что означает "фазан". Изначально это блюдо готовили из дичи, но со временем его стали делать из курицы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев