Финский салат "Росоли (Рассоле)" очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом.
Мне такой вариант салата очень нравится простотой приготовления...
- Свекла - 200 г
- Картофель - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 100 г
- Лук красный - 50 г
- Огурцы соленые - 100 г
- Яблоко кислое - 1 шт. (моё около 200 г) (по желанию)
- Соль
- Сельдь соленая - 200-250 г
- Майонез - примерно 100 г
Свеклу, картофель, яйца и морковь отварите до готовности.
Всё варится по отдельности, потому что время приготовления разное.
Вареные овощи и яйца охладите и почистите;
Красный лук мелко порежьте и залейте холодной водой, оставьте, чтобы вышла горечь;
Яйца порежьте мелким кубиком (я делала это специальным приспособлением);
Морковь тоже порежьте мелким кубиком;
Картофель можно порезать кубиком побольше;
Свеклу порежьте кубиками соразмерными с картофельной нарезкой;
Соленые огурчики порежьте мелким кубиком;
Сложите овощи и яйца в миску. Туда же добавьте сельдь, нарезанную кубиками;
В самую последнюю очередь нужно почистить и порезать кубиками яблоко (если будете использовать);
Добавьте яблоко в финский салат "Рассоле (Росоли)" с овощами и сельдью.
Заправьте рассоле майонезом и хорошо перемешайте;
Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев