Такое необычное блюдо вполне заслуживает того, чтобы занять центральное место на вашем столе. Ещё бы! Рыба с виноградом – это даже звучит празднично.
Приготовить таким образом можно любую рыбу – и дорогую сёмгу, и бюджетного минтая. Обратите внимание на то, что виноград обязательно следует выбрать без косточек...
- Хек тушка – 250 г.
- Сметана – 80 г.
- Виноград – 50 г.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Рыбу — в нашем случае использован хек — следует разморозить, почистить и вымыть. Затем нарежьте рыбу порционными кусочками.
Присыпьте кусочки солью по своему вкусу. По этому рецепту можно готовить любую морскую рыбу, как белую, так и красную;
Виноград следует вымыть и нарезать половинками. Виноград удобнее всего использовать без косточек, а сорт принципиального значения не имеет;
Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте.
Затем лук нужно слегка помять руками, чтобы он дал сок, и добавить в миску с виноградом;
Непосредственно для готовки подойдёт керамическая форма с неглубокими краями.
Влейте немного растительного масла, а затем выложите виноградно-луковую смесь равномерным слоем;
Поверх овощной подушки требуется разместить рыбу. На этом этапе можете поперчить блюдо, если вы не сделали этого раньше;
Далее рыбные кусочки следует обильно смазать сметаной перед тем, как ставить блюдо в духовой шкаф. Сметану можете взять любой жирности;
Запекать рыбу необходимо 25 минут при температуре 180 градусов.
За это время сметана немного подрумянится, и блюдо приобретёт аппетитный вид;
На стол рыбу с виноградом можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить её отварным рисом.
Для подачи стоит украсить блюдо свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев