КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПЕРГАМЕНТЕ
- Картофель - 270 г
- Куриное филе - 350 г
- Помидор - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр твёрдый - 100 г
- Карри - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками;
Перекладываем филе в миску;
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок;
Все перемешиваем и отставляем в сторону;
Лук очищаем и нарезаем полукольцами;
Помидоры нарезаем полукружьями;
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Отрезаем лист пергамента 30х30 см;
От краёв листа отмеряем примерно по 3,5 см и делаем загибы, как на фото;
Повторяем загибы ещё 2 раза;
Затем скручиваем концы, как на фото;
Должна получиться вот такая лодочка;
Так формируем 4 лодочки;
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками;
На дно лодочек выкладываем слой картофеля.
Картофель немного солим;
Затем вторым слоем распределяем лук;
Сверху - куриное филе;
Последним слоем выкладываем помидоры.
Помидоры можно также немного присолить;
Все лодочки выставляем на противень;
Отправляем лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами натёртым сыром;
Снова ставим лодочки в духовку на 15-20 минут.
Запекаем до румяной корочки;
Вынимаем лодочки из духовки и посыпаем измельчённой петрушкой;
Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте, готовы к подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев