Сосиски, запечённые в тесте на основе яиц, молока и муки - это потрясающий завтрак, который относится к английской кухне.
Тесто после запекания получается пышным и воздушным, как пудинг, оно нежно окутывает румяные сосиски и всё вместе образует очень гармоничный вкус...
- Сосиски - 250 г
- Молоко - 130 мл
- Мука - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1/2 ст. ложки
Такие сосиски в тесте готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 200 градусов;
Сосиски освободите от оболочки;
Переложите сосиски в форму для запекания и смажьте их небольшим количеством растительного масла.
Поставьте сосиски на 7-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку;
Пока сосиски запекаются, подготовьте тесто. Для этого в миску разбейте яйца и всыпьте соль;
Венчиком или вилкой разболтайте яйца;
Влейте молоко;
Всыпьте муку;
Венчиком перемешайте тесто до однородности (без комочков).
По консистенции такое блинное тесто получится как густая сметана;
Подрумянившиеся сосиски переложите из формы на тарелку, а саму форму, дно и бортики, смажьте растительным маслом (размер моей формы 18х15 см);
Перелейте тесто в форму;
Поверх теста выложите сосиски;
Поставьте форму с сосисками в тесте в духовку и запекайте блюдо при той же температуре в 200 градусов около 15-20 минут;
Сосиски в блинном тесте готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев