- Свежая рыба – 700 г. или 500 г. филе.
- Картофель – 300 г.
- Лук – 1 головка.
- Специи для рыбы – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Острый перец – 0,5 шт. (по желанию).
- Панировочные сухари – 5-6 ст. л.
Картофель отвариваем: чистим, режем крупно и опускаем в закипевшую воду. Не забываем подсолить по вкусу.
Варим до готовности, отвар сливаем и даем картофелю немного остыть.
Рыбную тушку без головы и внутренностей разрезаем на три-четыре куска. Филе режем пополам.
Варим минут 15-20 в воде с добавлением соли (по желанию можно добавить перец горошком и лаврушку). Остужаем. Вынимаем из кусков рыбы все косточки.
Рыбный фарш можно сделать в блендере или пропустить все продукты через мясорубку – выбираем удобный вариант.
Разламываем вареную рыбу не небольшие кусочки.
Добавляем мелко нарезанную луковицу. Если фарш делаем на мясорубке, разрезаем луковицу на четыре части.
Картошку режем средними кусками. Для варианта с мясорубкой оставляем как есть.
В чашу блендера добавляем соль, специи для рыбы, кусочки острого перца.
Все измельчаем до вязкой однородной консистенции.
При желании на этом этапе можно добавить рубленый укроп или петрушку.
Руки смазываем маслом или смачиваем водой. Набираем по чайной ложке рыбного фарша, формируем небольшие круглые заготовки.
Панировочные сухари высыпаем в глубокую миску. Обваливаем крокеты со всех сторон.
В казанке или другой подходящей посуде разогреваем масло.
Затем огонь снижаем, делаем немного слабее среднего. Выкладываем порцию рыбных шариков.
Обжариваем со всех сторон до равномерной румяной корочки.
Готовые крокеты перекладываем на несколько минут на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Немного остужаем и подаем с салатом из свежих овощей, соусом или делаем овощную нарезку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев