- Тушка радужной форели – 300 г.
- Баклажаны небольшого размера – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – из 1/2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль, специи и перец – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Баклажаны нужно вымыть и нарезать кольцами.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить кружочки для жарки;
Поочередно обжаривайте баклажаны с каждой из сторон до золотистого цвета;
Рыбу нужно очистить и нарезать произвольно, лучше всего небольшими стейками.
Еще вариант – взять уже готовое филе и использовать его;
В форму для запекания нужно выложить баклажаны в один слой;
Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
Подготовленный лук следует выложить поверх слоя баклажанов;
Половину помидора нарезать тонкими слайсами и выложить в один слой поверх лукового слоя;
На помидоры нужно выложить рыбные кусочки и приправить специями для рыбы.
Обязательно посолите, чтобы блюдо не было пресным;
Рыбные кусочки нужно сбрызнуть лимонным соком.
Можно использовать как готовый лимонный сок, так и самостоятельно выдавить из лимона;
Теперь рыбу нужно смазать майонезным соусом.
Если хотите придать более нежный вкус блюду, то следует соединить майонез со сметаной и покрыть рыбу этим соусом;
Вторую половину помидора нужно также нарезать и выложить на рыбу;
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо сверху.
Теперь поставьте блюдо в духовку на полчаса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев