- Картофель – 4-5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Перец – несколько щепоток.
- Мука – 30-40 г.
- Масло растительное – около 2-3 ст. л.
- Сало – по вкусу.
Очистите сразу же все овощи. Натрите на крупной терке картофель.
Если терки нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой для измельчения овощей.
Сразу же отправьте его в большую глубокую миску.
Нарежьте лук.
Выложите его в миску к натертому картофелю.
Туда же вбейте яйцо куриное.
Всыпьте муку высшего сорта.
Добавьте соль, а также перец.
Нарежьте сало с мясной прослойкой кусочками не крупными по размеру.
Выложите его к предыдущим продуктам. Очень хорошо все перемешайте.
На сковороду выложите ложкой драники. Можете сделать их по размеру меньшим или большими.
Жарьте их обязательно на умеренном огне.
По времени хватит минуты 2-3 с одной стороны, а затем еще столько же, чтобы пожарить их с другой.
Накрывать же сверху сковородку крышкой не следует.
Готовые драники с салом и луком украсьте свежей зеленью.
Подойдет петрушка, укроп или же можете драники выложить на листья салата.
Кстати, желательно после жарки отправить готовое блюдо на бумажное полотенце на минуту, чтобы с них сбежало лишнее масло растительное, а затем уже подавать к столу.
Не забудьте о сметане или каком-то другом соусе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев