Если вы ищете рецепт пикантной и оригинальной закуски, то селедка по-корейски вам идеально подойдет. Готовится она относительно быстро – минимум 6 часов – это минимальное время за маринования.
Удобно сделать заготовку с вечера, а на следующий день у вас будет стоять на столе отменная закуска. Благодаря тому, что в рецепте используется уксус – он растворяет все мелкие косточки в рыбе, гости будут удивлены.
Кто любит рецепты из рыбы, воспользуйтесь таким вариантом – селедка по-корейски вам точно придется по вкусу и по душе...
- Сельдь свежемороженая – 350 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Яблочный уксус 6% – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Селедку наполовину разморозьте – так ее будет легче разделывать и чистить, она будет не слишком мягкой.
Сполосните и высушите рыбу на салфетках. Затем удалите голову, внутренности и срежьте хвост.
Снимите с селедки кожу и удалите центральный хребет.
Таким образом у вас получится филе, мелкие кости можете не удалять, а крупные уйдут вместе с хребтом.
Нарежьте почищенную селедку на средние кусочки.
Выложите селедку в миску или другую емкость, где будете мариновать;
Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и всыпьте к селедке;
Всыпьте соль, черный молотый перец по желанию, хорошо перемешайте;
Добавьте растительное масло, затем влейте яблочный уксус – он имеет не сильно резкий запах, даже наоборот, отдает яблочным ароматом.
Если нет яблочного уксуса, замените его на обычный столовый 9% уксус, только уменьшите количество в два раза;
Теперь сдобрите селедку любым томатным соусом или кетчупом.
Как вариант, можете использовать краснодарский соус – он слегка сладковатый и приятный на вкус;
Хорошенько перемешайте все компоненты, затяните миску пищевой пленкой или закройте крышкой.
Отправьте в холодильник мариноваться минимум на 6-8 часов.
Если будете мариновать дольше (около 1 суток), мелкие косточки по волшебству растворяться – это удивительно.
Так, наверное, действует уксус;
Готовую селедку по-корейски подавайте к праздничному столу или семейному ужину, будет вкусно.
Не забывайте селедку выкладывать вместе с луком – он также получается маринованный и пикантный.
Нет комментариев