plusnina_juli_20241213_reel_3521575180469386251_1_3521575180469386251.mp4
    0 комментариев
    1 класс
    ​Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака) Калорийность на 100 гр - 130 ккал Ингредиенты: - Вареное куриное филе - 300 гр - Мука - 50 гр - Яйцо (некрупное) - 2 шт - Молоко - 150 гр - Сыр твердый низкой жирности - 50 гр - 1/2 ч.л. разрыхлителя - Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу - Соль - по вкусу Рецепт: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочк
    0 комментариев
    4 класса
    Салат с курицей и ананасом в тарталетках 🔪Состав: - Филе куриное (отварное) - 200 г. - Ананас консервированный - 200 г; - Сыр твердый - 70 г. - Чеснок - 1-2 зуб. - Орехи грецкие - 30 г. - Соль, перец - по вкусу - Яйца вареные - 2 шт. - Майонез - 60 г. - Тарталетки - 10 шт. 📙Рецепт: 1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. 2. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. 3. Салатом с ананасами и куриц
    0 комментариев
    1 класс
    ​​Итальянская меренга 🔪Состав: - Яичный белок – 450 г - Сахар – 900 г 📙Рецепт: 1. Поместите яичные белки в округлую емкость подходящего размера. Взбивайте белки до того момента, когда они станут пенистыми. 2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягкой устойчивой пены. Чтобы получить твердые меренги, продолжайте взбивать до получения устойчивой пены. 3. Отсадите получившийся крем порционно на противень, застеленный пергаментом. Делайте это ложкой или с помощью кондитерского мешка. 4. Поставьте противень в духовку с температурой не выше 90-100 ℃. Готовьте около 90 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожки с квашеной капустой 🔪Состав: - Молоко - 150 мл. + 2 ч. л. - Сахар - 1 ст. л. - Сухие дрожжи - 0,5 ч. л. - Сливочное масло - 50 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль - 1/3 ч. л. - Сметана - 100 г. - Мука - 500 г. Для начинки: - Капуста квашеная - 700 г. - Лук - 1 ш. - Раст. масло - 2 ст. л. 📙Рецепт: 1. Молоко смешайте с сахаром и дрожжами. 2. Сливочное масло взбейте вместе с яйцом, солью и сметаной. 3. Просейте муку. Влейте жидкие ингредиенты и замесите тесто. 4. Миску смажьте раст. маслом. Выложите в неё тесто, смажьте маслом. Оставьте на час. 5. Капусту измельчите. Лук нарежьте. 6. Подрумяньте лук на огне. 7. Обжарьте 10 минут капусту. 8. Тесто скатайте в шарики. 9. Раската
    0 комментариев
    0 классов
    Шведское печенье с вареньем 🔪Состав: - Сливочное масло - 115 г. - Сахар - 70 г. - Ванильный Сахар - 2 ч. л. - Молотая корица - 1/2 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Мука - 300 г. - Крахмал кукурузный - 60 г. - Варенье или джем - по вкусу 📙Рецепт: 1. Миксером взбейте размягчённое масло сначала с обычным сахаром, а после — с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем. 2. Муку просейте и соедините с крахмалом. Перемешайте с масляной смесью. 3. Готовое тесто разделите на 25 примерно одинаковых частей. 4. Каждую заготовку приплюсните, надавите пальцем на центр, чтобы получилась выемка, и добавьте туда варенье. 5. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень или в бумажные фо
    0 комментариев
    0 классов
    Клюква с сахаром на зиму 🔪Состав: - Клюква - 1500 г. - Сахар - 1500 г. 📙Рецепт: 1. Ягоды промойте под проточной водой и подсушите. 2. Засыпьте клюкву сахаром. Взбейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. 3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.
    0 комментариев
    1 класс
    Батат, запечённый в духовке с яйцами 🔪Состав: - Батат - 3 шт. - Раст. масло - 2 ст. л. - Яйцо - 6 шт. - Соль - по вкусу - Зеленый лук - по вкусу 📙Рецепт: 1. Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой. 2. Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С. 3. Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца. 4. Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу. Посолите. 5. Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут. Украсьте луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Кростини с яблоками и сыром 🔪Состав: - Багет - 1 шт. - Оливковое масло - 2-3 ст. л. - Яблоко - 1 шт. - Бри - 150 г. - Мёд - 3 ст. л. - Грецкие орехи - 50 г. 📙Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 190 °С. Багет нарежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом. 2. Выложите хлеб на противень и запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Яблоко и бри нарежьте тонкими ломтиками. 3. Выложите на багет сыр и яблоки. Полейте кростини мёдом и посыпьте грецкими орехами.
    0 комментариев
    1 класс
    Бананы в карамели 🔪Состав: - Мука пшеничная - 100 г. - Бананы - 2 шт. - Сахар - 2 ч. л. - Яйцо куриное - 1 шт. - Кунжутные семечки - 1 ч. л. - Масло растительное - 50 мл. - Соус клюквенный - 5 мл. - Разрыхлитель - 3 г. - Сок апельсиновый - 50 мл. 📙Рецепт: 1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. 2. Аккуратно ввести взбитый яичный белок. 3. Слегка обжарить кунжут. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. 4. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру. 5. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бана
    0 комментариев
    0 классов
00:37
Показать ещё