Итальянская меренга 🔪Состав: - Яичный белок – 450 г - Сахар – 900 г 📙Рецепт: 1. Поместите яичные белки в округлую емкость подходящего размера. Взбивайте белки до того момента, когда они станут пенистыми. 2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягкой устойчивой пены. Чтобы получить твердые меренги, продолжайте взбивать до получения устойчивой пены. 3. Отсадите получившийся крем порционно на противень, застеленный пергаментом. Делайте это ложкой или с помощью кондитерского мешка. 4. Поставьте противень в духовку с температурой не выше 90-100 ℃. Готовьте около 90 минут.
Пирожки с квашеной капустой 🔪Состав: - Молоко - 150 мл. + 2 ч. л. - Сахар - 1 ст. л. - Сухие дрожжи - 0,5 ч. л. - Сливочное масло - 50 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль - 1/3 ч. л. - Сметана - 100 г. - Мука - 500 г. Для начинки: - Капуста квашеная - 700 г. - Лук - 1 ш. - Раст. масло - 2 ст. л. 📙Рецепт: 1. Молоко смешайте с сахаром и дрожжами. 2. Сливочное масло взбейте вместе с яйцом, солью и сметаной. 3. Просейте муку. Влейте жидкие ингредиенты и замесите тесто. 4. Миску смажьте раст. маслом. Выложите в неё тесто, смажьте маслом. Оставьте на час. 5. Капусту измельчите. Лук нарежьте. 6. Подрумяньте лук на огне. 7. Обжарьте 10 минут капусту. 8. Тесто скатайте в шарики. 9. Раската
Шведское печенье с вареньем 🔪Состав: - Сливочное масло - 115 г. - Сахар - 70 г. - Ванильный Сахар - 2 ч. л. - Молотая корица - 1/2 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Мука - 300 г. - Крахмал кукурузный - 60 г. - Варенье или джем - по вкусу 📙Рецепт: 1. Миксером взбейте размягчённое масло сначала с обычным сахаром, а после — с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем. 2. Муку просейте и соедините с крахмалом. Перемешайте с масляной смесью. 3. Готовое тесто разделите на 25 примерно одинаковых частей. 4. Каждую заготовку приплюсните, надавите пальцем на центр, чтобы получилась выемка, и добавьте туда варенье. 5. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень или в бумажные фо
Батат, запечённый в духовке с яйцами 🔪Состав: - Батат - 3 шт. - Раст. масло - 2 ст. л. - Яйцо - 6 шт. - Соль - по вкусу - Зеленый лук - по вкусу 📙Рецепт: 1. Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой. 2. Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С. 3. Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца. 4. Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу. Посолите. 5. Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут. Украсьте луком.
Бананы в карамели 🔪Состав: - Мука пшеничная - 100 г. - Бананы - 2 шт. - Сахар - 2 ч. л. - Яйцо куриное - 1 шт. - Кунжутные семечки - 1 ч. л. - Масло растительное - 50 мл. - Соус клюквенный - 5 мл. - Разрыхлитель - 3 г. - Сок апельсиновый - 50 мл. 📙Рецепт: 1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. 2. Аккуратно ввести взбитый яичный белок. 3. Слегка обжарить кунжут. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. 4. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру. 5. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бана
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.