Для кляра:
- мука 3 ст.л
- вода холодная 150 мл
- яйцо 1 шт
- соль 1/2 ч.л
- паприка 1 ч.л
- перец черный 1/2 ч.л
Также понадобятся:
- креветки очищенные 700 гр
- мука 2 ст.л
- сухари панко 200 гр
- масло подсолнечное 400 мл
Для соуса:
- майонез 100 гр
- сгущеное молоко 30 гр
- васаби 5-10 гр
Первым делом готовим кляр, тщательно смешивая все ингредиенты до однородности, затем ставим его в холодильник минут на 30-60.
Далее в отдельную посуду выкладываем муку и также отдельно сухари.
Креветки обмакиваем в муке, затем в кляре и в сухарях. Опускаем в горячее масло и готовим течение нескольких минут до золотистости.
Достаем креветки с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце и даем немного остыть.
Для соуса смешиваем майонез, сгущеное молоко и васаби.
Блюдо готово, можно подавать!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2