Подходит для ПП.
Это божественно вкусно!
Тесто получается мягкое, влажное и такое вкуснооое🤤
⠀ ⠀
КБЖУ на 100гр: 184/13/3/25 (без глазури и посыпки)
⠀
Ингредиенты на 1 кулич (диаметр формы 12см)
2 яйца
50 мл кефира 1%
200 гр 5% творога (можно взбить блендером, для однородной массы)
90 гр рисовой муки
1чл с горкой разрыхлителя (4гр) или 1/2 чл соды
45 гр изюма
30 гр цукатов
подсластитель по вкусу ( у меня сахар 75 гр)
⠀
Для глазури:
У меня мягкий творожок
⠀
Приготовление:
⠀
Отделяем белки от желтков. Вбиваем белки до крепкой пены с сахаром или сахарозаменителем, если пп вариант.
Изюм заливаем горячей водой (я не добавляю, у Ратмира аллергия).
А в другой чаше смешиваем остальные ингредиенты для теста. Добавляем изюм и белок. Осторожно перемешиваем снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку при Температуре 180 градусов примерно от 40 мин до 1 часа. Зависит от размеров куличей и духовки.
⚠️Важно. Первые 40 минут не открывать дверцу, чтоб куличи не опали. Желательно остужать их в выключенной духовке.
⠀
Готовый кулич ОСТУДИТЬ, вынуть из формы. Украсить творогом, как я, или глазурью и посыпкой.
Храним в холодильнике.
Готовим за день не более.
Приятного аппетита!
⠀
Кто будет готовить куличики сам? Или будете покупать?
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#готовим #вкусно #еда #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1