Рецепт Макарон с сыром
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Твёрдый сыр (например, Чеддер) — 150 г
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
- (по желанию) Мускатный орех — щепотка
Шаг 1: Приготовьте макароны
1. Кипятите воду в большой кастрюле.
2. Посолите воду и добавьте макароны. Варите их до состояния "аль денте" (обычно на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
3. Слейте воду, оставив немного (50 мл) для соуса.
Шаг 2: Приготовьте сырный соус
1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
2. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Обжаривайте смесь 1–2 ми
Нет комментариев