Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты на форму 18см
Основа:
Печенье 200 гр
Сливочное масло 80 гр
Печенье измельчаем, соединяем с растопленным сливочным маслом, перемешиваем и распределяем по форме. Убираем в холодильник и готовим начинку.
Начинка:
Творог 5-9% 400 гр
Сметана 20-25% 300 гр
Сахар 220 гр
Сливки 30-35% 100 мл
Черника 150 гр
Желатин 10 гр
Вода 40 мл
Желатин заливаем водой и убираем в сторону. Творог соединяем со сметаной и сахаром 200 гр, блендерим, вливаем сливки и перемешиваем.
Замороженную чернику с сахаром 20 гр прогреваем на медленном огне и блендерим до состояния пюре.
Начинку делим на две равные части. В одну часть добавляем пюре черники. И в обе части распущенны
Ингредиенты:
Рыба красная 1 шт
Морковь 1-2 шт
Лук 1 шт
Творожный сыр 180 гр
Сыр 100 гр
Соль по вкусу
Научу вас готовить рыбу так, чтобы все съедалось за секунду. Нам понадобится любая красная рыба: форель, кета, сёмга, нерка, горбуша. Рыбу очищаем и нарезаем на средние кусочки, солить не нужно, сразу смазываем творожным сыром.
Предварительно обжариваем лук с тертой морковью до мягкости на среднем огне и добавляем соль по вкусу. И сверху выкладываем зажарку на рыбу. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусов.
Сыр натираем на терке, посыпаем обильно рыбу и ещё убираем в духовку на 5 минут также при 180 градусов.
Теперь можно угощать домочадцев
Поверьте, это
Ингредиенты:
Королевские креветки/лангустины 300 гр
Соевый соус 2 ст л
Имбирь сухой 1/2 ч л
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Мука 80 гр
Панировочные сухари/темпура/сухари панко 80 гр
Креветки нужно брать побольше, подойдут даже лангустины. Я брала варено-мороженые, залила кипятком на 5 минут и почистила. Убрала все лишнее и нужно их замариновать в соевом соусе, сухом имбире и соли, оставить на 15 минут.
Предварительно масло растительное разогреваем, наливаем прям половину кастрюли.
Окунаем креветки сначала в муку, потом в взбитое яйцо и затем в панировку (лучше брать панировку панко)
Обжариваем во фритюре 2-3 минуты до золотистого цвета на среднем огне.
Готовьте сразу по
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Сахар 2 ч л
Дрожжи 6 гр
Соль 1/4 ч л
Растительное масло 25 мл
Мука 330-350 гр
Баурсаки - национальное казахское блюдо, а я на 1/3 казашка. Готовлю впервые по рецепту прабабушки.
Теплое молоко нужно соединить с сахаром, дрожжами, перемешать и добавить соль, масло и просеить муку. Замесить тесто и убрать на час в теплое место.
После раскатать не тонко не толсто, вырезать круги, я вырезала с помощью стакана, и снова оставить отдохнуть тесто на 20 мин.
Готовить в разогретом растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
Это очень вкусно, пробуйте, по этому рецепту у вас обязательно получится
Приятного!
Ингредиенты:
Творожный сыр 500 гр
Сахар 100 гр
Яйца 3 шт
Сливки 33-35% 350 мл
Крахмал 15 гр
Какао 35 гр
Творожный сыр, яйца и сливки должны быть комнатной температуры. Сыр соединяем с сахаром, яйцами, сливками и перемешиваем или слегка блендерим. Соединяем с крахмалом и какао.
Переливаем в форму и выпекаем при 190 градусах 25 мин, потом температуру повышаем до 230 и выпекаем 10 мин.
Далее духовку не открываем, даем чизкейку остынуть ~30-40 мин, затем даем отдохнуть при комнатной температуре. И уже после можно ставить в холодильник на ночь либо минимум часов на пять.
У меня форма 18см, лучше для такого количества ингредиентов брать форму поменьше, чтобы сан-себ
Ингредиенты:
Маргарин 1 уп
Мука 3 стакана
Желтки 3 шт
Сметана 25% 250 гр
Сода (1/2 ч л погасить 1/4 ч л уксуса 9%)
Холодный маргарин натереть на тёрке и перемешать с мукой. Добавить желтки, сметану, гашеную соду и замесить эластичное тесто. Под пищевой плёнкой в холодильник на 30 мин.
Дополнительно:
Вишня без косточек 3 уп
Предварительно вишню разморозить, положить в дуршлаг и слить сок.
Тесто поделить на 3 части, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и порезать на пять полосок. Начинить вишней, скрутить и защипнуть края. Примерная длина трубочек 25 см.
Выпекать 20 мин при 180 градусов.
Крем:
Сметана 25% 1 кг
Сахарная пудра 300 гр
Сметану объед
Ингредиенты на 1 шоколадку:
Шоколад молочный 90 гр
Белый шоколад 20 гр
Катаифи 2 шт
Фисташковая паста 100-150 гр
Кунжутная паста (тахини) 3 ст л
Шоколад расплавить и молочный соединить с растительным маслом 2 ч л. Сначала распределить белый шоколад хаотичными движениями, затем половину молочного по форме. И убрать в морозильную камеру минут на 30.
Катаифи измельчить, если как у меня. А если нет то нарезать и обжарить со сливочным маслом. И после соединить с фисташковой пастой и кунжутной (последнюю можно не добавлять).
Распределить по верхнему слою и закрыть оставшимся шоколадом, снова в морозильную камеру.
Приятного!
Ингредиенты на 6-10 шт:
80 гр сливочного масла
1 яйцо
80 гр сахара обычного или тростникового
+/- 130 гр муки
0.5 ч л разрыхлителя
Мягкое сливочное масло соединить с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замешать тесто и убрать минут на 20 в морозильную камеру.
Крем:
Творожный сыр 100 гр
Сливки 33-35% 30 мл
Сахарная пудра 20 гр
Краситель 2-3 капли по желанию
Охлаждённый сыр и сливки соединить со сахарной пудрой и взбить до загустения.
Дополнительно:
шоколад
M&M
посыпки
В тесто добавить шоколад пожеланию и поделить на 6-10 частей в зависимости от желаемого размера. Скатать круги и приплюснуть. Выпекать при 180 градусах 10-15 мин
А после украсить кремом, посыпками и
Ингредиенты:
Сливочное масло 33 гр
Сахар 40 гр
Мука 40 гр
Мягкое масло соединить с сахаром и мукой. Замешать тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать круги. Затем отправить в морозильную камеру.
Сливочное масло 60 гр
Молоко 65 гр
Вода 65 гр
Щепотка соли
Мука 65 гр
Яйца 3 шт
Масло с молоком, водой и щепоткой соли на среднем огне довести до кипения. Выключить огонь, ввести муку, перемешать и снова включить средний огонь. Перемешать ещё минутки две и переложить в другую ёмкость. В остывшую смесь добавить яйца. Смесь должна получиться однородной.
С помощью кондитерского мешка выдавить сначала заварной крем, а сверху положить песочное тесто. Они должны быть примерно одного диаме
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всем привет! Меня зовут Юля, и я уже 4 года снимаю самые быстрые, вкусные и простые рецепты🍪
P.s. на этой странице вы найдете все, что захотите приготовить