Оказывается, конина на 70% лучше усваивается, чем всеми привычная курица: 5 полезных свойств конины, о которых вы даже не догадывались.
Пару дней назад я написала статью про оленину и все мне начали писать в комментариях, что ждут продолжение. Я решила написать статью про конину, ведь поступил вопрос от моего читателя о том, полезна ли конина? 👍Знаете, после наколотой курицы, которую продают вам под видом "натурального" мяса, мне уже ничего не страшно. Однако, я бы очень хотела, чтобы вы внимательно прочитали эту статью и я очень надеюсь, что вы перестанете покупать то, что вредит вам. Найти натуральную куру сейчас очень проблематично, а вот конину - проще некуда. Для начала, очень важно правильно выбрать конину, ориентируйтесь на эти факты: 1. Жир в идеале должен быть белым. Если он имеет желтоватый оттенок, то лошадь была взрослой. 2. Конина портится быстрее любого мяса. Знаете, почему? Во-первых, мясо коней не колят, во-вторых, в конине нет углеводов, а это значит, что бактерии быстрее развиваются. 3. Сама по себе конина на вкус напоминает говядину, предварительно ее нужно размягчить и замочить на несколько часов
Оказывается, конина на 70% лучше усваивается, чем всеми привычная курица: 5 полезных свойств конины, о которых вы даже не догадывались.
Показать еще
  • Класс
"Хватит это есть": диетолог назвала 7 худших продуктов, провоцирующих воспаление поджелудочной железы (панкреатит).
Начнем с того, что поджелудочная железа у нас отвечает за выработку ферментов, которые, в свою очередь - помогают расщеплению пищи. Однако, если нарушится ее работа, то проблемы сразу "накроют вас с головой". 🙋‍♀️Очень часто причиной панкреатита выступает несбалансированное питание, а именно - употребление жирных, тяжелых и искусственных продуктов. Например, если вы будете питаться одной куриной грудкой (хотя, все же, она же полезна?), которую вырастили на гормонах, то через пару недель у вас схватит поджелудочную. Так вот, друзья, ХВАТИТ ЭТО ЕСТЬ! Сегодня мы разберем с вами 7 худших продуктов, провоцирующих воспаление поджелудочной железы, то есть, панкреатит. А вы знали, что в 100г майонеза содержится около 600-700 ккал, это больше, чем в самом жирном и вредном торте? Майонез это недруг номер 1, который провоцирует проблемы с поджелудочной железой, ведь сейчас идет какой-то тренд на него. Все добавляют майонез в салаты, в рыбу/мясо, делают на основании этого соусы и даже мажут на хл
"Хватит это есть": диетолог назвала 7 худших продуктов, провоцирующих воспаление поджелудочной железы (панкреатит).
Показать еще
  • Класс
"Они просто засоряют ваши сосуды": разбираем 5 вредных продуктов, которые сгущают кровь и провоцируют образование бляшек.
Проблемы сердечно-сосудистой системы стоят на первом месте в мире по статистике ВОЗ. Знаете в 2019 году погибло около 17 миллионов человек только от этой проблемы. 🙋‍♀️Несмотря на это, я всегда твержу о том, что правильное питание и ПРАВИЛЬНЫЕ (подходящие конкретно для вас) способны творить чудеса. Поэтому, сегодня я хочу разобрать 5 вредных продуктов, которые я не рекомендую употреблять никому. Ни молодым, ни взрослым, ни пожилым уж точно. Основными признаками проблем с сосудами являются: 1. Усталость; 2. Отдышка; 3. Боли в районе ног; 4. Потливость; 5. Отеки; 6. Онемение конечностей. Это самый основные признаки того, что организм вам сигнализирует о наличии проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой. Однако, сразу в голове возникает вопрос - а какие продукты то вызывают все проблемы с сосудами и сердцем? Дело в том, что сама по себе картошка не содержит никакой пользой. Это крахмалистый углевод, в котором нет белка, там много быстрых углеводов и нет жиров. 🙋‍♀️К слову, жарк
"Они просто засоряют ваши сосуды": разбираем 5 вредных продуктов, которые сгущают кровь и провоцируют образование бляшек.
Показать еще
  • Класс
Быстро (за 1 ночь) "прочистила" стенки кишечника и вывела все токсины из организма: делюсь секретом здоровой перистальтики кишечника.
Расскажите мне, дорогие, как часто вы летаете в самолетах? Поделитесь ощущениями, касаемо пищеварения в самолете и сутки после него. 🙋‍♀️Я, например, уже давно отказалась от еды во время полета (про это напишу отдельную статью). То есть, несмотря на то, что я хочу есть - я все равно не ем перед полетом и во время полета, когда предлагают еду. Потому что буквально 3 года назад я начала слышать свой кишечник. Раньше я (почему-то) игнорировала сигналы кишечника о том, что ему не нравятся либо какие-то продукты, либо процесс моей трапезы. Однако, если так произошло, что вы чувствуете, что ваш кишечник очень сильно забился, но не знаете, что делать и как прочистить его стенки от токсинов, то послушайте мою историю. С этой истории все поменялось и наши отношения с кишечников изменились. Я поехала к подруге в гости, где она приготовила целый стол различных вкусностей, которые, между прочим, довольно полезные. Была рыба в духовке, салат из овощей, оливье из пп-майонеза, сырная тарелка, много
Быстро (за 1 ночь) "прочистила" стенки кишечника и вывела все токсины из организма: делюсь секретом здоровой перистальтики кишечника.
Показать еще
  • Класс
Вес "ушел" с моих боков буквально за 2 недели: рассказываю, как с помощью 1 куриного яйца я похудела на -7 кг (без диет).
Знаете, когда я рассказываю про свое похудение, то сразу в комментариях вижу большое количество завистливых женщин. И я вот не понимаю одного - почему люди перестали доверять? 🙋‍♀️Например, мне часто пишут, что это не я похудела и вообще - все то, что я пишу, это нереально. Ну ладно, давайте тогда сегодня обсудим в комментариях мой другой секрет похудения. Дело в том, что куриные яйца практически не содержат в своем составе углеводов. И в 1 шт куриного яйца содержится коло 6-8 г протеина + небольшой количество растительных жиров. Каждое утро до завтрака я съедала 1 куриное яйцо, которое отваривала заранее с вечера. Фишка в том, что яйцо "забивало" мой аппетит и белок помогал утолять голод. В результате я завтракала всего лишь 1 бананом и кофе на растительном молоке (то есть, оно практически не содержит калорий). Большинство нутрициологов согласны со мной. Например, Анна Ивашкевич считает, что именно куриное яйцо на завтрак помогает ускорять обмен веществ и, как следствие, метаболизм.
Вес "ушел" с моих боков буквально за 2 недели: рассказываю, как с помощью 1 куриного яйца я похудела на -7 кг (без диет).
Показать еще
  • Класс
Ученые нашли мясо (не свинина и не курица), которое помогает "поддерживать" показатели холестерина в норме.
Буквально недавно ученые опубликовали несколько очень интересных исследований, которые я предлагаю разобрать в этой статье. Дело в том, что уже давно поговаривают, что свинина и курятина - то самое мясо, от которого следует отказаться. 🙋‍♀️Думается, что все вкурсе, что мясо это полезно и, особенно, нужно взрослым людям и детям. Однако, к сожалению, курицу стали искусственно разводить и накалывать, в то время как свинина уже давно разводится на гормональных препаратах. В общем, я бы не рекомендовала покупать магазинное мясо в лотках, ведь животное выращивается в искусственных условиях и на специализированных "прикормках". Думаю, что самый точный ответ даст мне тот, кто имеет свое хозяйство. Напишите, пожалуйста, знатоки в комментарии. Как я слышала, курочке нужно около 4 месяцев. А вот в магазины поступает курица, которую забивают спустя 1,5-2 месяца. Вы понимаете, чем подкармливают птиц, что они настолько быстро вырастают? Ладно, с курицей и свининой все понятно. А вот что можно сказ
Ученые нашли мясо (не свинина и не курица), которое помогает "поддерживать" показатели холестерина в норме.
Показать еще
  • Класс
Это мясо способно навредить вашему сердцу, сосудам, суставам и печени разом: почему копченные продукты нельзя употреблять пенсионерам 60+.
Белки играют важную роль в организме человека и мало кто знает, что пенсионерам 60+ важно делать на них особый упор. Почему? 🙋‍♀️Дело в том, что белок помогает активировать обменные процессы в организме, наращивать костную и мышечную ткань, а также помогать вам контролировать чувство сытости. Белки впринцепи занимаются транспортной функцией - они переносят кислород к нашим органам и клеточкам. Пенсионеры часто жалуются на боли в суставах, но малок то знает, что основная то причина кроется в том, что у них мало мышц, в результате - нагрузка переходит только на суставы и хрящи. Даже взять молодого человека лет 20. Если у него убрать большинство мышц, то также будут болеть колени, ведь весь вес переходит на опорный аппарат. Белок помогает нарастить мышцы и укрепить косточки. Я думаю, что многие со мной согласятся. Да, в морепродуктах и рыбе тоже приличное количество белка, однако, не все пенсионеры могут себе это позволить. Поэтому, остановимся сегодня на мясе. А вы знали, что есть мясо
Это мясо способно навредить вашему сердцу, сосудам, суставам и печени разом: почему копченные продукты нельзя употреблять пенсионерам 60+.
Показать еще
  • Класс
Диетолог объяснила, почему какао нужно пить на завтрак (до 10 часов утра) всем пенсионерам: 7 причин пить этот напиток каждый день.
Знаете, мне часто пишут в комментарии о том, что бюджетные продукты абсолютно бесполезны. Мол, "денег нет и всю химию покупаем". 🙋‍♀️Однако, я знаю, что это совершенно не так. Сегодня я расскажу вам по пользу какао и почему я рекомендую его пить на завтрак всем пенсионерам. Меня зовут Ирина и я нутрициолог и недавно повысила квалификацию на диетолога (тренер). Поэтому, официально могу назвать себя диетологом :) Многие рекомендуют завтракать ориентировочно в 9-10 утра, знаете почему? Дело в том, что наш организм имеет встроенные "биологические часы". Например, в 11-12 часов ночи организм начинает вырабатывать коллаген для того, чтобы нарастить мышечную массу и наладить синтез кожи. И с утра у нас начинаются биохимические процессы. Завтрак в определенное время утром помогает контролировать голод в течение всего дня, а также запускает обменные процессы. А какао это витаминно-минеральный продукт, который бодрит и отлично "запускает организм". Но какие полезные свойства в нем содержатся?
Диетолог объяснила, почему какао нужно пить на завтрак (до 10 часов утра) всем пенсионерам: 7 причин пить этот напиток каждый день.
Показать еще
  • Класс
"Клейковина склеивает стенки кишечника": 5 причин для отказа от глютена, которая провоцирует запор и вздутие живота у пенсионеров 60+ лет.
А вы едите манную кашу? Пшеницу? Хлеб и мучные продукты? А может - вы фанат белого риса? Тогда спешу расстроить вас - клейковина склеивает стенки кишечника. Особенно вреден он для пенсионеров 60+, организм которых уже не может нормально воспринимать лактозу и глютен. Давайте разберем поподробнее тему клейковины. Итак, давайте проведем вместе эксперимент? Готовы? Берем зерна пшеницы (предварительно рекомендую их замочить на пару часов, чтобы поберечь ваши зубы). ❤И начинаем жевать зерна около 5-7 минут, не глотая. В конце вы получите такую тягучую, словно жевательная резинка, консистенцию, которая и будет называться клейковина (глютен). Этот глютен забивается в стенки кишечника и начинает там "гнить", параллельно отравляя организм. Все же вкурсе, что кишечник очень чувствителен? 🙋‍♀️С развитием технологией, глютен стали добавлять везде: любые продукты в ресторанах/пекарни/новые виды макарон и прочее. Люди стали употреблять глютен повсеместно. Особенно небезопасна эта история для пенси
"Клейковина склеивает стенки кишечника": 5 причин для отказа от глютена, которая провоцирует запор и вздутие живота у пенсионеров 60+ лет.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё