Клубничный слой
- клубника 200 гр
- сахар 100 гр
- вода 80 гр
- желатин 10 гр
Сметанное суфле
- сметана 300 гр
- сахар 100 гр
- молоко 100 гр
- желатин 10 гр
Замочить желатин для сметанного слоя в молоке , а для клубничного слоя в воде.
В миске соединить сметану с сахаром ( у меня 92 гр. сахара + 8 гр. ванильного сахара ), хорошо перемешать до растворения сахара ,
Влить тонкой струйкой помешивая растопленный желатин и разлить по формочкам ( у меня силиконовые ) не доливая до краёв 1 - 1,5 см.,
Поставить в холодильник для застывания на 40 мин.
Клубнику ( у меня готовое пюре из морозилки ) смешать с сахаром ,
Пробить погружным блендером до однородности,
Добавить растопленный желатин при постоянном помешивании .
Достать с холодильника формочки и молочное желе залить клубничным ,
Поставить в морозильную камеру для полного застывания ,
Далее извлечь из формочек , выложить на тарелку ,
Сверху украсить клубничным желе и поставить в холодильник для разморозки ( я в морозилку не ставила )
Автор Лариса Ляхова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев