Попробуйте кабардинское блюдо гедлибже. Блюдо готовится быстро и обычно не вызывает никаких трудностей.
В аутентичном рецепте используется целая курица, которая разрезается на порционные куски. У нас есть возможность купить одинаковые части птицы.
Подойдут голени или бедра курицы. Основа соуса – сметана с жирностью от 21% с легкой кислинкой.
Для того, чтобы соус получился густым и ароматным, не сокращайте количество лука.
Гедлибже можно готовить в чугунке, толстостенной кастрюле или на сковороде с высокими бортами и плотной крышкой...
- Куриные бёдра – 1 кг.
- Лук – 210 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок сушеный – 3 г.
- Паприка – 5 г.
- Мука – 25 г.
- Вода – 250 мл.
- Сметана – 160 мл.
Очищенный лук нарезать крупными полукольцами;
Куриные бёдра помыть, обтереть. Мясо посолить и поперчить, остановить на 10 минут при комнатной температуре;
На сухую холодную сковороду выложить бедра, шкурой вверх;
Обжаривать до румяной корочки. Количество выделившегося жира из курицы хватит для приготовления блюда.
Перевернуть бедра и продолжать обжаривать на среднем огне;
Добавить подготовленный лук. Продолжать жарить 1-2 минуты;
Всыпать чеснок, паприку, огонь уменьшить.
Готовить блюдо под крышкой в течение 8 минут;
Приготовить соус. Сметану смешать с мукой;
Добавить воду, перемешать до однородности;
Вылить соус в сковороду и тушить курицу в соусе еще 15 минут;
Гедлибже переложить на тарелку, полить соусом, украсить свежей зеленью подать к столу;
Нежнейшее мясо в густом соусе можно дополнить любым гарниром или свежими лепешками, которые макают в ароматный соус.
Блюдо можно разогревать по мере необходимости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев