Мясо по-французски часто готовят хозяйки на постсоветском пространстве и подают на праздничный стол.
Секрет популярности в простоте приготовления и возможности импровизировать. Существует множество вариантов приготовления блюда.
Чаще всего мясо по-французски готовят в духовке.
На противень выкладывают порционные кусочки мяса, сверху чередуются слои лука, картофеля, грибов или помидор. Заканчивают сборку ломтиками сыра...
- Свинина – 450 г.
- Помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Сливочное масло – 15 г.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Сыр – 80 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Мясо промыть, обсушить и разрезать на порции толщиной 1 см;
Свинину накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Кусочки посолить и поперчить, оставить на 10 минут;
Сыр нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, измельчить как можно тоньше;
Помидор промыть и обтереть. Овощ нарезать полукружьями;
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло на сковороде.
Выложить кусочки мяса обжаривать на среднем огне две-три минуты до золотистого цвета;
Мясо перевернуть;
Сверху уложить лук;
На лук выложить помидоры;
Прикрыть помидоры ломтиками сыра. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на сильном огне.
Огонь убавить до минимального, готовить 10 минут до расплавления сыра;
Сервировать тарелку для подачи салатными листьями, уложить мясо по-французски, украсить помидорами черри;
Блюдо подаются к столу в горячем виде.
При минимальных усилиях вы сможете порадовать нежданных гостей или приготовить мясо по-французски на ужин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев