Бульбяники – это такое блюдо, которое смело можно отнести и к закускам, и к гарнирам.
Получается оно всегда довольно сытным, а, если его подать с каким-то острым соусом, еще и довольно оригинальным по вкусу.
Для приготовления такой вкуснятины стоит использовать то мясо, которое больше всего нравится.
В этом рецепте выбор был остановлен на курином филе.
Мясо же можно смело, как нарезать очень мелко и обжарить с луком, так и перекрутить на мясорубке и проделать ту же процедуру...
- Картофель – 500 г.
- Куриное филе – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец молотый – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 100 мл.
Картофель очистите, разрежьте обязательно его на мелкие куски. Залейте водой и отправьте на печку.
Варите овощ до того момента, пока он не будет готов.
Обычно на эту процедуру достаточно 20 минут, но, возможно, времени потребуется и больше, так как все зависит от сорта;
Теперь слейте воду, переложите аккуратно картофель в миску и подавите его;
Мясо мелко нарежьте или же с помощью мясорубки измельчите его;
Лук нарежьте;
На сковородке обжарьте мелкие кусочки филе и лука, только налейте обязательно растительное масло;
Переложите мясо с луком к картофельной массе;
Добавьте яйцо;
После этого всыпьте муку;
Теперь всыпьте соль и перец. Хорошо все перемешайте.
Если хотите, можете еще нарезать и свежую зелень.
Также подойдут и те специи, которые вам нравятся;
Сформируйте бульбяники и обжарьте их на сковороде, налив в нее и разогрев предварительно растительное масло;
Вот так можно из доступных продуктов сделать оригинальное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев