- Кабачок – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 80 мл, а также для жарки.
- Уксус яблочный – 20 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп, зеленый лук – 20 г.
- Перец молотый – 1 щепотка.
Удобнее всего сразу заранее сделать маринад для кабачков, чтобы у него было время немного настояться.
Для приготовления маринада понадобится небольшая емкость – лучше всего мисочка или пиала.
Накрошить очень мелко зелень – укроп или петрушку, а можно и то и другое, выложить в пиалу.
Также добавить туда мелко измельченный чеснок (можно также пропустить через чеснокодавку).
Добавить по одной щепотке соли и молотого перца.
Затем влить яблочный уксус и в самом конце – растительное масло. Все очень тщательно смешать и пока отставить в сторону.
Кабачки вымыть и нарезать не слишком толстыми кружочками – в толщину не более двух сантиметров. Посолить их по вкусу.
В миску вбить яйцо и взбить его с помощью вилки. В другую тарелку насыпать муку.
Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакнуть кружочки кабачков в яйце.
Затем в муке.
Обжарить с обеих сторон до готовности.
Выложить кабачки на плоскую тарелку, каждый смазать небольшим количеством заранее подготовленного маринада.
Подать на стол блюдо горячим, пока оно не остыло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев