Приготовить настоящие белорусские колдуны не так уж и просто, однако, результат вас порадует.
В итоге получатся сытные и вкусные картофельные котлеты с нежным, сочным фаршем внутри.
Фарш может быть любым, к примеру, куриным, индюшиным, говяжьим или смешанным.
Оптимально, если продукт будет домашним, однако, подойдет и магазинный.
Главное купить фарш в проверенном месте, чтобы его вкус затем не разочаровал...
- Мясной фарш — 200 г.
- Картофель — 600 г .
- Сметана — 60 мл.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 1 щепотка.
- Луковица — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло для жарки — 30 мл.
Картофель нужно очистить, помыть и натереть на терке.
Далее нужно постараться отжать как можно больше сока – для этих целей подойдет обычная марля, дуршлаг. Также можно отжать руками;
Лук очистите и натрите на терке. Половину лука положите в миску с тертым картофелем, туда же вбейте свежее куриное яйцо;
Положите в миску сметану – жирность ее может быть любой. Также добавьте соль по вкусу и щепоть черного молотого перца;
Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв;
Тщательно перемешайте картофельную массу.
Готовить все нужно быстро, так как картофель быстро темнеет;
Охлажденный фарш посолите и бросьте щепоть молотого перца;
Отправьте к фаршу оставшийся тертый лук;
Перемешайте фарш ложкой или руками, до полной однородности;
Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и сделайте слабый огонь.
Пока сковорода будет разогреваться, можно сделать заготовки.
Небольшую порцию картофельной массы положите в ладонь, сделайте углубление;
Положите в углубление немного фарша;
Накройте фарш небольшой порцией картофельной массы, сформируйте аккуратную зразу, попутно выжимая лишний сок;
Отправьте заготовки жариться в сковороду;
Спустя минут 5-6 переверните колдуны лопаткой на другую сторону и подождите еще минуты 3-4;
Аккуратно переложите заготовки в смазанную маслом форму.
Сделайте на каждом колдуне слой из сметаны и запекайте их в духовке минут 20 при 180 градусах;
Готовое блюдо можно подавать сразу, со свежей зеленью, соусом из сметаны, майонеза, кетчупа.
Получается полноценный прием пищи, который также можно дополнить свежими овощами и соленьями.
Нет комментариев