Тонкое тесто и много сочной начинки - настоящее блаженство...
Хычины с зеленью можно подавать к обеду или ужину... Это отличный перекус на работу, школу или на пикник...
Стопка вкусных сочащихся маслом хычин порадует гостей на праздники... Начинку можно дополнять любым другим сыром и зеленью.
Мария
Тесто:
Пшеничная мука - 500 гр
Мацони - 200 мл
Вода - 100 мл
Сода - 1 чайн.л.
Соль - 1 чайн.л.
Начинка:
Адыгейский сыр - 200 гр
Брынза- 200 гр
Зелень кинзы (пучок) - 7 гр
Петрушка (пучок) - 7 гр
Укроп (пучок) - 7 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Смазывание:
Сливочное масло - 50 гр
Соус: Мацони - 200 гр
Чеснок - 2 зубч.
Зелень (по 3 веточки кинзы, укропа и петрушки) - 5 гр
Начать лучше с приготовления теста. Муку берите высшего сорта.
Мацони должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Мацони можете заменить на жирный кефир.
В миске смешайте чистую воду и мацони.
Добавьте просеянную муку, соду и соль.
Перемешайте и замесите мягкое однородное эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки.
Учтите, что муки может понадобится больше или меньше.
Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости.
Иначе тесто станет резиновым и неподатливым.
Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в тепле.
За это время в муке разовьется клейковина, и тесто станет податливее и эластичнее.
Теперь подготовьте начинку.
Кинзу, петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Адыгейский сыр и брынзу натрите на крупной терке. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу.
Например, использовать обычный Российский сыр и сулугуни.
Важно, чтобы сыр был без заменителей молочных жиров, был вкусным и хорошо плавился.
В миске соедините два вида сыра, измельченную зелень, немного молотого перца и перемешайте.
При необходимости начинку досолите.
Тесто разделите на 10-12 равных частей.
Каждую часть скатайте в шарики. Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в небольшую лепешку.
В центр выложите 1-2 ст. л. начинки. Соберите края теста над начинкой и защипайте, чтобы начинка оказалась внутри.
Тесто положите швом вниз и раскатайте в лепешку шириной 15-20 см.
Чтобы тесто не лопалось при раскатке, вовремя выпускайте пузыри воздуха с помощью зубочистки или шпажки.
Сухую сковороду раскалите на среднем огне.
Выложите на сковороду заготовку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Точно так же пожарьте остальные хычины.
Готовые хычины с зеленью щедро смажьте сливочным маслом и сложите стопкой друг на друга.
Как правильно есть хычины? Хычины подавайте с соусом из мацони.
Для этого зелень измельчите. В мисочке смешайте мацони, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Хычины с зеленью подайте к столу с соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев