Риейт - это блюдо французской кухни и обозначает оно закуску, которой обмазывают хлеб, канапе, крекеры и т.д.
Готовится такая закуска, в основном, с добавлением сыра, будь то плавленный, твердый или мягкий.
В рийете смешивают молочный продукт с рыбным или мясным.
В данном рецепте это будут кусочки лосося, предварительно обжаренные, так как я не рискнула добавлять свежую рыбу...
Плавленный сырок - 1 шт.
Красная рыба - 150 г
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - 3 щепотки
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сначала натрем на мелкой терке плавленный сырок - его количество регулируйте по составу с остальными ингредиентами.
Рыбу у меня стащил муж, поэтому мне вполне хватило одного сырка для порции.
Затем измельчим зеленый лук и добавим его в емкость к сыру.
Вслед за луком займемся петрушкой, также измельчив ее.
Можно использовать укроп - он сделает вкус рийета более нежным, но у меня в наличии была только петрушка.
После нее сразу же пропустим под прессом очищенный зубчик чесночка и посолим все.
Затем наступает очередь красной рыбы.
Разбираем ее на кусочки, следя за тем, чтобы мимо не проскользнула ни одна косточка...
Последний этап - майонезная заправка.
Перемешаем наши составляющие и выложим приготовленный рийет на блюдечко или в пиалу, чтобы удобнее было намазывать ломтики хлеба.
Риейт с красной рыбой готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев