Сельдь по-корейски - это острая и пикантная закуска из сельди с луком. Самое сложное в этом рецепте - очистить сельдь от косточек, а остальное - пару пустяков...
Лука можно и меньше, но он получается очень вкусным, и от него не остается и следа.
Приготовьте такую закуску к отварному картофелю или подайте на праздничный стол, уверена, в любом случае сельдь по-корейски с томатной пастой и обилием лука будет уместной и очень вкусной...
Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) - 30 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Перец душистый - 5 горошин
Если сельдь замороженная, ее надо заранее разморозить.
Голову сельди удалить, почистить, извлечь все косточки, шкурку оставить. Нарезать кусочками.
В кастрюльке смешать: соль, 2 вида перца, масло, томатную пасту и уксус. Поставить на плиту. Как только смесь начнет закипать, убрать с огня.
Лук нарезать полукольцами.
Лук выложить в кастрюлю с маринадом.
Перемешать.
Чередуя, выложить в глубокую емкость слоями лук и рыбу.
Накрыть и убрать в холодильник. Через 4 часа можно уже угощаться.
Сельдь по-корейски готова...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев