Если кесадилью с разным начинками я готовила много раз, то такое мексиканское блюдо как "энчилада" я готовила впервые.
Кесадилья, буррито, энчилада - все эти блюда состоят из тортильи, сыра и начинки.
Меняется всего лишь метод приготовления, а называются все по-разному, забавно.
В тортилью для энчилады заворачиваются разные мясные начинки, запекается энчилада под соусом или сыром.
Тортилья - 5 шт.
Сыр - 50 г
Курица (отварная) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 0.5 шт.
Помидор - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 100 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец чили - по вкусу
Для соуса нарезать лук и чеснок.
Помидор и перец.
Слегка обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить помидоры и перец.
Потушить под крышкой 5-7 минут, добавить соль и перец чили по вкусу.
При помощи блендера измельчить овощи до однородности.
Курицу нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Треть соуса добавить к курице, перемешать.
На лепешку выложить несколько ложек курицы.
Закрутить в рулетик.
Сложить рулетики в форму для запекания или противень.
Полить щедро соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Подавать энчиладу в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев