разрыхлитель – 0,5 ч.л.
молоко – 0,5 стакана
масло растительное
яйцо – 1 шт
соль
1,3 стакана муки
4 шт. кураги
масло сливочное – 50 г
100 г лисичек
кедровые орешки,
Лисички тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать
Курагу также измельчить
Смешать муку, 0,5 ч. л соли и разрыхлитель в большой миске
Добавить туда лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло
В результате должно получиться густое тесто
Смазать растительным маслом формочки для мафинов и выложить туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3
Посыпать сверху кедровыми орешками
Запекать в разогретой до 220°С духовке примерно 12 мин., пока верх не станет золотистым
Подавать теплыми, разрезав пополам и положив в каждый мафин по кусочку сливочного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев