Свинина - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Свинину для Друсан Кебаб я часто покупаю для гуляша - это классные обрезки с небольшой прослойкой жира, лучше может быть только свиная шея.
Лук почистите, помойте и обсушите.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите все куски свинины одновременно.
Обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки на сильном огне.
Как только мясо зарумянится, влейте воду, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минут 15.
А пока нарежьте лук полукольцами.
Спустя время всыпьте в сковороду паприку, соль и перец по вкусу, положите лавровый лист и тушите дальше под крышкой минут 15.
Время от времени перемешивайте мясо.
Подлива должна выпариться чуть ли не полностью.
Теперь всыпьте в сковороду нарезанный лук.
Накройте сковороду плотно крышкой.
Если на крышке есть отверстие, его следует прикрыть полотенцем.
Выключите огонь, а содержимое сковороды начните активно встряхивать около 1-2 минут.
Отставьте сковороду в сторону минут на 10, крышку открывать нельзя.
Спустя время лук в горячей сковороде обмякнет, станет мягким и очень вкусным, при этом сохранит свою сочность.
Подавайте его в одной большой тарелке вместе с луком, но можно разложить и по порциям.
Отличным гарниром к этому блюду будет картофель, хотя рис или макароны тоже отлично подходят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев