Грузинский суп харчо готовится обычно из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёными сливами — ткемали.
Я адаптировала рецепт и предлагаю сегодня приготовить суп харчо из свинины - густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный.
Для приготовления супа харчо со свининой нам понадобятся вода, кинза или петрушка, свинина мякоть, рис, соль, томатная паста, чеснок, приправа хмели-сунели, лавровый лист, помидоры, масло растительное и лук.
Вода - 2.5 литра;
Кинза свежая или петрушка - 1 пучок;
Лавровый лист - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;
Помидоры - 2 шт;
Рис - 0.5 стакана;
Свинина мякоть - 450 грамм;
Смесь хмели-сунели - 1 ч. л;
Соль - по вкусу;
Томатная паста - 1 ст. л;
Чеснок - 2 зубчика.
Мякоть свинины нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену.
На небольшом огне варим до готовности мяса.
Лук мелко нарезаем и припускаем на масле, затем добавляем лук в бульон.
Рис хорошо промываем, также добавляем в бульон и варим 5 минут.
Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку, затем мелко нарезаем.
Добавляем в суп помидоры и томатную пасту.
Варим 15 минут на небольшом огне.
Чеснок измельчаем, зелень мелко нарезаем.
Добавляем в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели.
Солим по вкусу.
Наш Харчо со свининой готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев