Для теста:
Мука – 300 гр.
Вода – 200мл.
Растительное масло – 1 ст.л
Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
Зелень (кинза, петрушка, укроп,) — 200 гр.
Сыр(брынза/адыгейский) — 200 гр.
Соль и перец
Сливочное масло — 30 гр. для смазывания готовых лепешек
В большой чаше смешайте муку, соль и растительное масло.
Затем постепенно влейте горячую воду, непрерывно помешивая, чтобы получить однородное тесто.
Дайте тесту немного остыть, а затем замесите до однородности.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, натрите сыр на терке и смешайте его с мелко нарезанной зеленью.
Если необходимо, добавьте соль по вкусу.
Когда тесто будет готово, разделите его на восемь равных частей и сформируйте шарики.
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
Выложите начинку на одну половину пласта, накройте второй половиной и хорошо защипните края.
Жарьте кутабы на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте горячие кутабы, смазав их сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев