- Куриный фарш 400 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Молоко 4 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Набор продуктов абсолютно простой. Кстати, вместо куриного фарша можно использовать любой другой, но тогда увеличьте время запекания в духовке.
По желанию в начинку можно добавить обжаренные грибы, сырые или обжаренные овощи, зелень. Так блюдо получится более насыщенным и вкусным;
Начните с приготовления яичных блинов. Для этого в мисочку вбейте 1 куриное яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока и приправьте небольшим количеством соли и перца;
Перемешайте яичную массу при помощи вилки;
Сковороду диаметром 22-24 см разогрейте, сделайте средний нагрев, добавьте немного масла (удобно смазывать кисточкой, чтобы блины не получились слишком жирными),
Влейте яичную массу, распределите по всей сковороде, накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 минут.
Переворачивать блин не надо, как только сверху он станет упругим, без лишней жидкости, снимайте его со сковороды.
Таким образом пожарьте еще 3 блинчика;
Полученные яичные блины остудите немного;
В это время в куриный фарш добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить любимые специи;
На тарелку переложите 1 блин и смажьте его фаршем. Удобно смазывать тыльной стороной ложки или лопаткой.
Затем сверните его в трубочку. Таким образом подготовьте остальные блины;
Заготовки сложите в форму для выпечки.
Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 25-30 минут;
Готовые ленивые бризоли достаньте из духовки, переложите на блюдо.
Добавьте салатные листья, зелень и свежие овощи.
А также их можно подать с любым соусом или сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев