Бекон или панчетта - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Сливки (от 20%) - 200 мл
Томатная паста - 1/2 ст.л.
Спагетти - 200 гр
Вода - около 500 мл
Пармезан - 100 гр
Яичный желток - 2 шт
Базилик зеленый - 2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме "Выпечка" (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета.
К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец.
Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме.
Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10),
Положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.
Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим "Плов" и готовить до сигнала.
Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать.
Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима "Плов", поэтому, я доводила до готовности в режиме "Тушение" и не использовала желтки.
Вместо том. пасты использовала томатное пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев