Из неё мы приготовим наваристый грузинский суп Шешамади, который многие предпочитают мясу.
Ингредиенты:
🔸800 г консервированной красной фасоли;
🔸200 г репчатого лука;
🔸350 г картофеля;
🔸4 зубчика чеснока;
🔸30 г сливочного масла;
🔸2 ст. л. растительного масла;
🔸2 ст. л. томатной пасты;
🔸800 мл воды;
🔸15 г свежей кинзы;
🔸1 ч. л. хмели-сунели;
🔸1/2 ч. л. хлопьев красного перца чили;
🔸1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
🔸2 ч. л. соли.
Приготовление:
В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и добавляем сливочное. Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и заливаем водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем добавляем в кастрюлю фасоль из банки вместе с соком.
Добавляем томатную пасту, хлопья чили, чёрный перец и хмели-сунели. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне.
Последний штрих: посыпаем суп измельчённой кинзой и чесноком, часть супа пюрируем и разливаем по тарелкам.
Подаём суп горячим с хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев