Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
ПРОСТО.ПОСТНО
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
3
Видео
Участники
3
Фильтр
Всё
Увлечения
ПРОСТО.ПОСТНО
21 фев
Можно ли употреблять мясо в родительскую вселенскую МЯСОпустную субботу?
22 февраля, в родительскую вселенскую субботу, будем поминать всех наших усопших 🙏 Можно ли есть мясо в этот день, ведь эта суббота носит название «МЯСОпустной»? Получается, мясо нельзя? Краткий ответ: МОЖНО! Поста нет! Мясопустной суббота называется потому, что предваряет мясопустную (масленичную или сырную) неделю. Заговенье на мясо (т.е. последний мясной день)- в воскресенье. Пока только на мясо, все остальное (яйца, молочное, рыбу) на масленичной неделе еще можно! Так что субботу и воскресенье наедаемся мяском на 2 месяца вперед, а потом принимаемся за блины! Постные рецепты ищите у меня на канале⤵️
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
ПРОСТО.ПОСТНО
8 фев
Уже началось! Подготовительные недели к ВЕЛИКОМУ ПОСТУ 2025!
Когда мы собираемся в долгое путешествие, то тщательно и заранее начинаем к нему готовиться, правда же? Так и к Великому посту Церковь начинает готовиться уже сейчас! Прежде всего, стоит напомнить, что «неделя» переводится как «воскресенье». Поэтому когда речь идет о «подготовительных неделях», то имеются в виду именно воскресные дни! Итак, первая подготовительная неделя- 9 февраля⤵️ 🌱9 февраля- неделя о мытаре и фарисее. Подробнее об этом Евангельском сюжете и почему именно его вспоминают перед Великим постом , тут⤵️ Далее⤵️ С 10.02 по 16.02- сплошная седмица! Поста в среду и пятницу НЕТ! Наедаемся! 15 февраля- Сретение Господне. 🌱16 февраля- неделя о блудном сыне. Подробнее о смысле этой притчи и зачем ее читают при подготовке к Великому посту, тут ⤵️ С 17.02 по 23.02- как обычно, пост в среду и пятницу. 🕯️22 февраля- Вселенская родительская мясопустная суббота. 🌱23 февраля- неделя о Страшном Суде. ‼️Неделя мясопустная- ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ вкушения мяса!🥩🍖🍗 Подробнее можно
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
ПРОСТО.ПОСТНО
18 окт 2024
Два вида постной выпечки с ТЫКВОЙ. Яркая, ароматная и готовится просто!
Ну какая же красивая выпечка получается с тыквой! Только ради такого шикарного цвета стОит использовать тыкву при замесе теста😍 Уже пекли что-то с тыквой? Получилось? Предлагаю сегодня начать с ТЫКВЕННЫЙ КЕКС. Видео-версию рецепта смотрите тут⤵️ А подробное описание- ниже. Итак, на небольшой кекс (форма 8х18) понадобится: ✅тыква (сырая)- 150 г ✅масло растительное без запаха- 50 г ✅сахар- 50 г ✅апельсин- 1 шт. (цедра с половины апельсина+ 50 мл свежевыжатого сока) ✅финики (или изюм, чернослив и т.п.)- 50 г ✅мука- 150-170 г ✅разрыхлитель- 15 г ✏️Берем кусочек 150 г- натираем его на мелкую терку. Туда же- цедру с половины апельсина. Отжимаем 50 мл сока и выливаем его в миску. Добавляем 50 г масла. 50 г сахара. Перемешиваем. ✏️Возьмем несколько фиников. *Их можно заменить на чернослив или изюм. Нарезаем маленькими кусочками. ✏️Берем 150-170 г муки. У меня тыква сочная- ушли все 170 г. Добавляем 15 г разрыхлителя (*тесто тяжелое, поэтому так много разрыхлителя на такой маленький к
Показать еще
27 классов
1
0
Класс
ПРОСТО.ПОСТНО
8 окт 2024
2 ПОСТНЫХ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГА. СЛАДКИЙ И НЕСЛАДКИЙ, НО ОБА ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВЯТСЯ!
Главное достоинство заливных пирогов- это простота и скорость приготовления!. А это то, что нужно, с современным ритмом жизни 👍 На нашем столе они часто появляются. А как у вас с заливными пирогами? Подружились с ними? Сегодня я предлагаю вам сразу 2 рецепта! Один сладкий (с фруктами), другой несладкий (с капустой), но оба не содержат молочных продуктов и яиц👌 Поэтому оба пирога идеально подойдут тем, кто соблюдает посты или тем, у кого аллергия на эти продукты. И вегетарианцам, конечно! Итак, готовим! Пирог номер 1️⃣ ⤵️ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ. Видео-версия рецепта тут⤵️, а подробное описание- чуть ниже. Этой пирог с фруктами готовится буквально на два счета! Сливы, яблоки, груши, абрикосы- используйте любые сезонные фрукты и ягоды! 👍 Сейчас сезон слив, поэтому я использовала именно их👌 Понадобится (на форму 20 мм): ✅сливы- 10 шт. ✅газированная вода- 200 г ✅мука- 180 г ✅масло растительное- 80 г ✅сахар- 150 г ✅ванилин- щепотка ✅соль- 1/3 ч. л. ✅разрыхлитель- 1 ч. л. (5 г)
Показать еще
2 класса
Комментировать
0
Класс
ПРОСТО.ПОСТНО
30 сен 2024
2 РЕЦЕПТА СО СКУМБРИЕЙ- КАК ВКУСНО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ НЕДОРОГУЮ И ПОЛЕЗНУЮ РЫБУ?
🐟Удивительная рыба! Недорогая, доступная во многих магазинах и очень полезная! ✅Это источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и 6, которые -улучшают работу сердца -улучают состояние волос и кожи -ускоряют процессы восстановления после травм и болезней -нормализуют обмен веществ -укрепляют иммунитет. ✅Скумбрия легко усваивается и является прекрасным источником белка, который необходим для правильной работы мышц и нормального протекания обменных процессов👌 ✅Содержит большое количество микроэлементов и витаминов: фосфор, сера, хлор, кальций, магний, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин D и др. ‼️Но не все любят ее вкус и умеют готовить... Я же предложу вам 2 рецепта, чтобы вы смогли быстро приготовить и по достоинству оценить эту рыбку! Начнем с вкуснейшней закуски⤵️ 🐟СКУМБРИЯ С БАКЛАЖАНАМИ. «Странное сочетание...»- скажете вы. И будете неправы! Это очень вкусно! Знаю людей, которые даже на зиму такую закуску закрывают в банках👌 Видео-версия рецепта ту
Показать еще
Комментировать
0
Класс
ПРОСТО.ПОСТНО
24 сен 2024
ДВА ПОСТНЫХ РЕЦЕПТА С ТУНЦОМ: НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ, ЧТО ЭТИ БЛЮДА БЕЗ МЯСА!
Тунец- отличная рыба! Плотное мясо, прекрасные вкусовые качества, удобство приготовления! К тому же эта морская рыба является источником Омега-3-6 жирных кислот, железа, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния, витаминов группы В и эластина. Благодаря богатому химическому составу употребление тунца: 👍улучшает работу сердца 👍препятствует развитию анемии 👍способствует росту мышц 👍повышает иммунитет 👍придает коже сияние 👍снижает артериальное давление 👍предотвращает развитие раковых клеток 👍стимулирует деятельность мозга В общем, готовим! Начнем с⤵️ 🐟КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА. По виду и не скажешь, что это котлеты из рыбы! Совсем как мясные! 👌 📹Видео-версию рецепта смотрите тут, а подробное описание- чуть ниже. Понадобится: ✅филе тунца- 370 г (чистый вес после разморозки) ✅хлеб (черствый, белый)- 60 г ✅лук- 80 г ✅картофель (сырой)- 1 шт. (130 г) ✅соль, перец- по вкусу ✅смесь прованских трав- по желанию ✏️Размораживаем филе тунца. У меня вышло 370 г в чистом виде. ✏️2 черствых
Показать еще
Комментировать
0
Класс
ПРОСТО.ПОСТНО
10 сен 2024
ЛАВАШ- НАСТОЯЩАЯ ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА В ПОСТНЫЕ ДНИ. ПОДЕЛЮСЬ СРАЗУ ДВУМЯ БЫСТРЫМИ РЕЦЕПТАМИ (ОДИН- С РЫБОЙ, ДРУГОЙ- С ОВОЩАМИ) С ЛАВАШОМ!
Первый рецепт- конвертики из лаваша с рыбой. Блюдо очень простое, но при этом достойное занять место на постном праздничном столе. Подробный видео-рецепт тут⤵️ А пошаговое описание- чуть ниже. Понадобится на 3 конвертика: ✅филе (минтая, хека, трески и т. п.)- 1 крупн. шт. (в замороженном виде примерно 500-600 г) ✅лук- 1 шт. ✅помидор- 2 шт. ✅соль- по вкусу ✅постный майонез- 3 ст. л. ✅лимонный сок- 1 ч. л. ✅горчица- 0,5-1 ч. л. ✅лаваш тонкий- 3 листа (20х30 см) ✏️Берём одно крупное филе рыбы. Подойдёт минтай, хек, треска… Нарезаем небольшими кусочками. ✏️Лук нарезаем не очень мелко. Добавляем щепотку соли и немного мнем руками. Также понадобится пара не крупных спелых помидоров- нарезаем их кубиками. ✏️Для соуса берём 3 ст. ложки постного майонеза (вне поста заменяем на сметану). Добавляем буквально щепотку соли. А также половину чайной ложки горчицы и чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем. ✏️Теперь берём лист лаваша размером примерно 20 на 30 см. С одного края выкла
Показать еще
Комментировать
0
Класс
ПРОСТО.ПОСТНО
4 сен 2024
ДВА ПОСТНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКА: ВАФЛИ И ОЛАДЬИ. ОДНИ- НЕСЛАДКИЕ. ДРУГИЕ- СЛАДКИЕ. ВЫБИРАЙТЕ!
В сезон, когда кабачки сыпятся, как из рога изобилия, эти два рецепта вам точно пригодятся! Начнем⤵️ КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ. Подробный видео-рецепт тут, а описание рецепта смотрите чуть ниже. Доставайте скорее вафельницу! Посмотрите, какие шикарные несладкие кабачковые вафли можно приготовить! (На 10 небольших шт.): ✅кабачок- 150 г ✅вода или растительное молоко- 150 мл ✅мука (у меня пшеничная+ нутовая)- 150 г ✅лен (перемолотый)- 1 ст. л. ✅кипяток- 3 ст. л. ✅чеснок- 1 зуб. ✅зелень (по вкусу)- насколько веточек ✅оливковое масло - 1 ст. л. ✅лимонный сок- 1 ст. л. ✅разрыхлитель- 1 ч. л. без горки ✅соль- 2/3 ч. л. ✏️Для начала сделаем льняное «яйцо»- для него понадобится лен. *Ищите его в отделах диетического питания или аптеках. Стоит совсем недорого! ✏️Перемалываем немного льна. Заливаем 1 ст. л. перемолотого льна 3 ст. л. кипятка и оставляет на 15 минут. ✏️Теперь берем 150 г кабачка, 1 зубчик чеснока и немного зелени по вкусу. Кабачок натираем на терке. Добавляем к кабачку чеснок и
Показать еще
Комментировать
0
Класс
ПРОСТО.ПОСТНО
25 авг 2024
ПОДЛИВА ЧЕЧЕВИЧНАЯ ДЛЯ МАКАРОН. КАК БОЛОНЬЕЗЕ ПО СЫТОСТИ И МОЖНО В ПОСТ!
В пост часто еда кадется не сытной, и голод наступает очень быстро. Замечали? В таком случае рекомендую использовать продукты с большим содержанием растительного белка! Белок в сочетании с клетчаткой дает сытость надолго, и проблема будет решена👍 Одним из важнейших источников растительного белка и клетчатки является чечевица. Коричневая, красная, зеленая- выбирайте на свой вкус! ХорошИ все виды! Сегодня предлагаю приготовить подливку с красной чечевицей. Плюсы этого вида чечевицы в том, что ее можно заранее не замачивать и к тому же она отлично разваривается за короткое время. А это значит, что сытный постный обед или ужин можно будет приготовить без лишних трат времени и хлопот! Выше можно посмотреть видео-версию рецепта⤴️ А ниже я подробно опишу все этапы приготовления⤵️ Нам понадобится (на 10 порций): ✅чечевица красная- 150 г ✅вода- 700 г ✅овощи (морковь, лук, сельдерей, кабачок и т.д. по вкусу и сезону)- общий вес 400 г ✅соль, перец, специи- по вкусу ✅томатная паста- 3 полны
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
ПРОСТО.ПОСТНО
20 авг 2024
ПОСТНЫЙ МЕДОВИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ И РАСКАТКИ (НА СКОВОРОДЕ)
🍯Нежнейший постный медовик без лишних хлопот👍 Как вам такой рецепт? Видео-рецепт смотрите выше по ссылке⤴️ А подробное описание процесса ниже⤵️ Конечно, пост- это период воздержания, но бывает так, что на пост приходится важное событие, праздник, день рождения ребенка… И тогда хочется порадовать близких и друзей вкусной, но при этом постной выпечкой. Однако, не всегда бывает духовка под рукой или просто нет времени или желания возиться с долгими рецептами. Доя этих случаев вам подойдет этот быстрый рецепт медовика, который готовится на сковороде! Торт получается не очень большой, около 20 см в диаметре. Не слишком сладкий, с приятный медовым послевкусием. Доя теста понадобится: ✅масло растительное- 100 г ✅сахар- 50 г ✅мед- 2 ст. л. (60 г) ✅сода- 1 ч. л. ✅соль- щепотка ✅мука- 200 г ✅растительное молоко- 500 мл Крем: ✅растительное молоко- 500 мл ✅крахмал картофельный- 3 ст. л. (30 г) ✅мед- 2 ст. л. (60 г) *Растительное молоко можно брать миндальное, овсяное, кокосовое (развест
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Большая база ПОСТНЫХ рецептов. Сытно и просто👌 Подпишись, чтобы не пропустить новые! Наталия, Тула.
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
3
Все участники
Мария
Лидия
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться