Фильтр
"Тёщины вечерки" на Масленицу! Сказ о Самарских традициях и рецепте блинчиков
Добрый день друзья! С вами Алексей Борисов и сегодня я поделюсь Масленицей своего родного города Самара! В этой статье я расскажу о том, как празднуют Масленицу в моем городе, а также поделюсь уникальным рецептом блинов с кипятком, посыпанных сахарной пудрой, который пришел к нам из Тулы. Масленица — один из самых ярких и любимых народных праздников в России. Это время проводов зимы и встречи весны, наполненное весельем, гуляниями и, конечно же, блинами. В Самаре, как и во многих других городах России, Масленица отмечается с особым размахом, сохраняя древние традиции и обычаи. Масленица — это древний славянский праздник, корни которого уходят в языческие времена. Он символизирует переход от зимы к весне, от холода к теплу, от тьмы к свету. Название праздника связано с традицией употребления масла и молочных продуктов, которые были разрешены в последнюю неделю перед Великим постом. Блины, главный символ Масленицы, ассоциируются с солнцем и его теплом. В православной традиции Масленица
"Тёщины вечерки" на Масленицу! Сказ о Самарских традициях и рецепте блинчиков
Показать еще
  • Класс
70000029598146
«Какие кулинарные идеи 2024 года станут классикой в 2025-м?»
Привет, друзья! Сегодня мы хотим поговорить о кулинарных тенденциях, которые, по нашему мнению, будут актуальны в 2025 году. Мы провели исследование и готовы поделиться с вами своими предположениями. 1. Здоровое питание и функциональность. В следующем году мы ожидаем, что здоровое питание станет ещё более популярным. Люди будут стремиться к балансу между вкусом и пользой для организма. Функциональные продукты, обогащённые витаминами и минералами, будут в тренде. 2. Веганская и вегетарианская кухни. Веганство и вегетарианство продолжают набирать популярность, и в 2025 году мы ожидаем, что эти направления станут ещё более разнообразными и доступными. Будут появляться новые рецепты и блюда, которые удовлетворят вкусы людей, отказывающихся от продуктов животного происхождения. 3. Локальные продукты. В следующем году интерес к локальным продуктам и фермерским хозяйствам будет только расти. Люди будут стремиться поддерживать местных производителей и выбирать продукты, выращенные в их регионе
«Какие кулинарные идеи 2024 года станут классикой в 2025-м?»
Показать еще
  • Класс
70000029598146
Паста из шпината с лососем! Вкусно и полезно
Всем привет! Приготовление вкусной и полезной пасты из шпината с лососем - это просто! В этом видео Вы увидите пошаговый процесс приготовления этого блюда, которое сочетает в себе свежий шпинат, нежный лосось и ароматные специи. Следуйте за нами и наслаждайтесь превосходным вкусом и питательными свойствами этой удивительной пасты. Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для пасты: ● Яичные желтки - 100 гр. (5 шт.) ● Шпинат - 100 гр. ● Муку в.с. - 150 гр. ● Мука Семола (semola) - 155 гр. ● Соль - 8 гр. Для соуса: ● Лосось свежий - 100 гр. ● Сливки 33% - 100 мл. ● Томаты в собственном соку - 50 гр. ● Лук - 20 гр. ● Чеснок - 1 зубчик. ● Базилик - 2-3 листа ● Черный перец свежемолотый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смотрите так же Турецкий мокрый шоколадный кекс! Всего то надо ...... Натуральный лимонад за 5 минут! Такого вы ещё.....
Паста из шпината с лососем! Вкусно и полезно
Показать еще
  • Класс
Показать ещё