Фильтр
За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту. Вкусно, просто и быстро.
Очень вкусный и сочный яблочный пирог. Готовим его на сковороде за 5 минут +время на выпечку. Всем советую попробовать! В миску разбиваем 2 яйца (крупные или средние), добавляем 3 ст.л сахара (60 г), 1 ч.л ванильного сахара (5 г) и щепотку соли. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, чтобы растворился сахар. Далее добавляем 3 ст.л сметаны любой жирности или густого йогурта, затем 2 ст.л раф. раст. масла. Перемешиваем. Через сито просеиваем 1 стакан V-250 мл (160 г) и 1пакетик (10 г) разрыхлителя. Перемешиваем. Для начинки 3 средних яблока (400 г) нарезаем небольшими кусочками. Добавляем начинку в тесто и перемешиваем. Сковороду d-26 см смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем тесто с начинкой. Распределяем тесто ровным слоем по дну сковороды. Выпекаем пирог на газовой или электрической плите. Устанавливаем самый маленький нагрев. Обязательно сковороду накрываем крышкой. Если нету отверстия в крышке, лишнюю влагу вытираем полотенцем в процессе выпечки. Спустя 30-40 минут поверхность пирога
За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту. Вкусно, просто и быстро.
Показать еще
  • Класс
Печенье на воде из 1 яйца. Мягкое, влажное,вкусное. Вы полюбите этот рецепт!
Очень вкусное и достойное печенье с маленьким бюджетом. Каждой хозяйке на заметку! В миску разбиваем 1 яйцо (прям из холодильника), добавляем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до легкой пены ~ 2минуты. Сахар за это время растворится не успеет. Далее вливаем 70 мл растительного масла без запаха и 50 мл воды комнатной температуры. Перемешиваем. Через сито просеиваем 20 г какао. Далее порционно просеиваем муку и всыпаем 10 г разрыхлителя. Поначалу я просеяла 250 г муки, затем добавила еще 50 г муки. Замешиваем тесто ложкой, затем руками. Главное, не забивайте тесто мукой. Готовое тесто липнет к рукам, но оно держит форму, не расплывается. Далее руки смазываем капелькой масла, а противень застилаем антипригарным пергаментом. Берем 1 ч.л теста и катаем колобок. Затем слегка его расплющиваем. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху заготовки обильно посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке
Печенье на воде из 1 яйца. Мягкое, влажное,вкусное. Вы полюбите этот рецепт!
Показать еще
  • Класс
Вкуснее мясных. Лучшие котлеты из баклажан. Без грамма мяса. Сочные, нежные, замена мясных.
Готовим очень вкусные котлеты из баклажан. 500 г баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Очищенные баклажаны перекладываем в сковороду, добавляем 0,5 стакана воды (125 мл). Тушим овощи под закрытой крышкой на небольшом нагреве ~15 минут до мягкости. В процессе овощи помешиваем, если вода выпарилась добавляем еще немного. Готовые баклажаны пересыпаем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. Остужаем 10-15 минут. 1 среднюю луковицу мелко нарезаем или измельчаем в измельчителе. 1 помидор разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину. Нарезаем мелко. Соединяем лук, помидоры и баклажаны. Перемешиваем продукты, часть баклажанов вилкой измельчаем в пюре. Добавляем 6-8 веточек измельченной петрушки, 50 г твердого сыра натертого на терке, 2-3 зубчика чеснока через пресс, 1 яйцо и 2 ст.л манки. По вкусу солим, перчим, добавляем по желанию, 1 ч.л сушеного чеснока и 1 ч.л хмели-сунели. Перемешиваем, если фарш влажный добавляем еще 1 ст.л манки. Оставляем на 10 минут, чтобы набухла м
Вкуснее мясных. Лучшие котлеты из баклажан. Без грамма мяса. Сочные, нежные, замена мясных.
Показать еще
  • Класс
Новий рецепт. Пирог вкуснее торта. Без творога из простых продуктов
Новый рецепт очень вкусного пирога из простых продуктов. По вкусу как чизкейк, не хуже торта. Обязательно попробуйте приготовить) В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 1 ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем. Далее 100 г холодного сливочного масла окунаем в муку и натираем на крупной терке. Натертое масло смешиваем с мукой. Продукты перемешиваем, что-бы получилась крошка. 2 холодных яйца разделяем на белки и желтки. К 2 желткам добавляем 50 г сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Перемешиваем. В мучной смеси делаем углубление и в серединку вливаем желтки с сахаром. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Под теплом рук масло тает и тесто объединяется в комок. Если у вас не получается собрать тесто в комок, тогда добавьте 1-2 ст.л воды или молока. Готовое тесто раскатываем в небольшой жгут и делим на 2/3 и 1/3 части. Каждый кусочек теста кладем в пакет и ставим в морозилку на 1 час. Для начинки в 2 белка добавляем щепотку соли и взбиваем до пивной пены. Далее в 2 захода добав
Новий рецепт. Пирог вкуснее торта. Без творога из простых продуктов
Показать еще
  • Класс
Вкуснее мороженого! Без молока! Супер шоколадный и прям тает во рту! Я его готова есть каждый день
Готовим волшебный десерт без молока. Вы удивитесь, какой он вкусный) 20 г быстрорастворимого желатина заливаем 100 мл холодной воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухнуть. Затем желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке до исчезновения комочков. До кипения желатин не доводим. В миску выливаем 500 мл кокосового молока, добавляем 4 ст.л сахара и 2- 4 ст.л какао (по вкусу). Перемешиваем. Какао полностью не растворится. В желатин добавляем 1-2 ст.л кокосовой смеси, перемешиваем. Это мы делаем для того, чтобы выровнять температуру желатина. Вливаем желатин тонкой струйкой и перемешиваем. Далее погружным блендером или в стационарном блендере взбиваем смесь в течении 4 минут. За это время какао полностью растворится и смесь насытится пузырьками воздуха. Форму 21*10 см смазываем капелькой масла и застилаем пищевой пленкой. Выливаем подготовленную массу. Ставим в холодильник на 2 часа. Спустя время извлекаем из формы. Сверху посыпаем какао. Нарезаем на кусочки. Десе
Вкуснее мороженого! Без молока! Супер шоколадный и прям тает во рту! Я его готова есть каждый день
Показать еще
  • Класс
Без весов! Одной чашкой! Самый вкусный торт из супер простых продуктов!
Готовим невероятно вкусный торт из простых продуктов. Гости и родные будут в восторге! Для приготовления нам понадобится 1 чашка V - 200 мл. К 3 небольшим или 2 крупным яйцам добавляем неполную чашку сахара и щепотку соли. Продукты взбиваем венчиком 4-5 минут. Если есть миксер, тогда воспользуйтесь им. Далее вливаем 1 чашку кефира и 2 ст.л рафинированного растительного масла. Перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: 1 чашку муки, 2 ст.л какао и 1 п (10 г) разрыхлителя. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты. Просеиваем их через сито. Перемешиваем венчиком. Получается жидкое тесто. Дно разъемной формы или разъемного кольца d-20 см застилаем пергаментом. Бока смазываем маслом, а снаружи форму оборачиваем фольгой, поскольку тесто жидкое. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160 *С 40-45 минут до сухой зубочистки. Затем удаляем кольцо и полностью остужаем бисквит. Делим его на 3 коржа. Для крема в миску выкладываем 2 чашки творога 5-9% (400 г)
Без весов! Одной чашкой! Самый вкусный торт из супер простых продуктов!
Показать еще
  • Класс
Самый быстрый и ленивый пасхальный кулич. Без дрожжей и замеса руками.
Если вы не хотите готовить дрожжевые куличи, тогда попробуйте этот рецепт. Он очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении. Для начала все продукты должны быть комнатной температуры. К 100 г мягкого сливочного масла жирностью 82,5 % добавляем 110 г сахара, 1ч.л ванильного сахара и щепотку соли. Продукты взбиваем миксером 3 минуты, масло слегка побелеет. Далее по одному добавляем 2 яйца. Каждый раз взбиваем миксером. Как вмешали одно яйцо, добавляем следующее. После добавления яиц, массу взбиваем еще 2-3 минуты. В полученную массу добавляем цедру и сок 1 среднего апельсина (50 мл). Недостающую часть сока, можно заменить молоком или водой. Перемешиваем. Отдельно в миску просеиваем 175 г муки, добавляем 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем. Частями добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто миксером. Оно получается воздушным, густым, медленно стекает с лопатки. 75 г изюма заливаем на 5 минут горячей водой. Сливаем, просушиваем салфетками. Добавляем в него 1 ч.л муки и перемешивае
Самый быстрый и ленивый пасхальный кулич. Без дрожжей и замеса руками.
Показать еще
  • Класс
Золотой кулич на "Александрийском" тесте. Влажный, ароматный, долго не черствеет. Один из лучших куличей
Для начала, все продукты должны быть комнатной температуры. В 250 г топленого теплого молока добавляем 1 ст.л сахара (25 г) и всыпаем 12 г сухих быстродействующих дрожжей (35 г живых). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Дрожжи активируются, и на поверхности молока появиться пышная пенная шапочка. Отдельно в миске растираем 150 г мягкого сливочного масла с 1 ст.л сахара (25 г). Добавляем 3 крупных желтка. Перемешиваем. Далее по одному добавляем 3 крупных яйца. Каждый раз перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем. Это и есть наша опара. Готовим ее без муки. Накрываем миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре. Удобно опару делать вечером. Вот как опара выглядит спустя время. Сверху масляный слой, снизу яичный. Также, вечером замачиваем изюм. 250 г промытого изюма заливаем 170 г свежевыжатого апельсинового сока. Оставляем постоять ночь. С утра в 200 г сахара добавляем цедру 1 лимона и 1 апель
Золотой кулич на "Александрийском" тесте. Влажный, ароматный, долго не черствеет. Один из лучших куличей
Показать еще
  • Класс
На сковороде! Самый вкусный шоколадный торт, который легко готовить. Без сливок и миксера
Это один из лучших шоколадных тортов, которые вы пробовали. Для его приготовления не нужны дорогие продукты и электроприборы. В миску просеиваем 220 г муки, 40 г какао и щепотку соли. 120 г сливочного масла растапливаем на среднем огне в кастрюле с высокими бортиками, добавляем 150 г сахара. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Нагрев снижаем до минимального. Сливочное масло с сахаром доводим до кипения. Добавляем 1 ч.л с верхом соды. У меня сода с комочками, поэтому я ее просеяла. Смесь перемешиваем лопаткой в течении 1 минуты. В это время, она будет активно пенится. Далее кастрюлю снимаем с плиты и продолжаем перемешивать пока реакция не закончиться. Смесь станет более густой. Переливаем смесь в миску и остужаем до теплого. Далее по одному добавляем 2 яйца. Каждый раз перемешиваем венчиком. Получается жидкая смесь. В три захода добавляем сухую смесь. Поначалу тесто перемешиваем венчиком, а затем лопаткой. В итоге получается густое тесто. Рабочую поверхность присыпаем
На сковороде! Самый вкусный шоколадный торт, который легко готовить. Без сливок и миксера
Показать еще
  • Класс
Показать ещё