Фильтр
Зачем корейцам отдельный холодильник для КИМЧИ?
Некоторые люди думают, что отдельный холодильник нужен якобы из-за запаха, которым кимчи пропитывает обычный холодильник и это на их взгляд главная причина. НО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ! Герметичный контейнер решает проблему с запахом. Так что это не основная причина для отдельного холодильника. В типичном холодильнике для кимчи два больших отделения. Один для хранения готового, второй для дозревания только что сделанного. Думаю отсюда понятно, что там вся соль в разных температурных режимах, влажности, степени доступа кислорода, устройстве и технологических особенностях, например наличие внутри УФ-стерилизатора. Некоторые производители и вовсе утверждают, что их холодильники устроены специальным образом, что там гасится малейшая вибрация внутри и кимчи лежит совсем неподвижно, и сохраняется таким образом лучше. Хранение готового кимчи в обычном холодильнике, сильно отличается от хранения в специальном. Именно в таком холодильнике оно хранится полгода и даже 8 месяцев, при этом не сильно теря
Зачем корейцам отдельный холодильник для КИМЧИ?
Показать еще
  • Класс
ТОП-9 ФАКТОВ О КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ
Друзья, всем привет! Как вы поняли, сегодня будет 9 интересных фактов о нашей любимой корейской еде. Возможно, какие-то факты вы уже знаете - это повод проверить себя! Поехали! Как многие уже знают, кимчи - это национальное блюдо Южной Кореи. Возможно, для некоторых станет неожиданностью, что существует не один вид кимчи, а его разнообразие велико. Например, кимчи готовят из редьки, зеленого лука, огурцов, листьев горчицы или из стрелок чеснока. Кстати, в Кванджу даже проводится мировой фестиваль кимчи, чтобы показать процесс его приготовления. Корейцы не едят хлеб так, как его едят в России, его в Корее заменяет рис. Творог и сметана не являются частью корейской кухни, хотя популярность молочных продуктов в последнее время растет. Колбаса и сало также не входят в традиционный рацион, так как корейцы предпочитают свежеприготовленное мясо, такое как самгёпсаль или пульгоги. Кефир и гречка не популярны, поскольку ферментированные напитки и крупы в Корее отличаются от российских аналог
ТОП-9 ФАКТОВ О КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ
Показать еще
  • Класс
8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ С СОДЖУ
Друзья, все привет! Впереди много теплых летних вечеров, которые хочется приятно провести. Если вы любите алкогольные коктейли или хотели бы попробовать новые сочетания, то эта статья для вас. Сегодня я напишу к каждому коктейлю с соджу простой рецепт, чтобы вы тоже могли их приготовить. Если вдруг кто-то не знает, соджу - это популярный корейский спиртной напиток, изготавливаемый в основном из риса, хотя могут использоваться и другие ингредиенты, такие как пшеница, ячмень или картофель. С корейского языка "соджу" переводится как "пламенный алкоголь". Думаю, когда вы размышляете о коктейлях с соджу, вам в голову приходит сомэк или, может, поктанжу. Но сегодня я напишу о менее популярных рецептах, но очень вкусных и интересных. 1. Ананасовый сок+ Соджу + Спрайт. Идеальный освежающий алкогольный напиток в жаркий день. Нам понадобится ананасовый сок, спрайт, соджу и несколько кубиков льда. Приготовление: 2. Кола + Соджу + Пиво. Это новый улучшенный вариант сомэка (соджу+пиво), который ст
8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ С СОДЖУ
Показать еще
  • Класс
5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОРЕЙСКИХ БЛЮД В МИРЕ
Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали! В 2023 году Корейское Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел, а также Институт продвижения корейской кухни провели исследование под названием "Международный опрос потребителей корейской кухни". Опрос охватил 9000 местных жителей в 18 крупных городах, включая Пекин, Хошимин и Нью-Йорк. Согласно опросу, 60% респондентов указали на своё знакомство с корейской кухней, что на 2,4% больше по сравнению с 2022 годом, и продолжает рост с 54,6%, зарегистрированных в 2019 году. Кроме того, 86,5% опрошенных слышали о корейской еде в течение 2023 года. А удовлетворенность корейской кухней постоянно выше 90% с 2019 года. ТОП-5 блюд, которые ассоциируются с Кореей у иностранцев: 1. Кимчи 김치 (40,2% голосов) Я уверен, что о кимчи знают все! Но на всякий случай оставлю небольшое описание. Кимчи - это традиционное
5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОРЕЙСКИХ БЛЮД В МИРЕ
Показать еще
  • Класс
Чем отличается кухня Северной и Южной Кореи?
Кулинарные традиции Кореи насчитывают несколько тысячелетий, формируясь под влиянием географических, культурных и исторических факторов. После разделения Корейского полуострова на Северную и Южную Корею в середине XX века, развитие кулинарных традиций в этих двух странах пошло разными путями. Сегодня кухни Северной и Южной Кореи демонстрируют не только разные вкусовые предпочтения и методы приготовления, но и отражают социально-экономические реалии и культурные особенности каждой из стран. Моя сегодняшняя статья посвящена различиям этих кухонь! ДИСКЛЕЙМЕР: Вся информация взята из открытых источников в интернете, а так же из рассказов людей, которые были в КНДР и пробовали местную кухню. В статье все тезисы про кухню Северной Кореи не являются утверждением, а так же не претендуют на истину. Начнем с ингредиентов и доступности продуктов, потому что это очень важный фактор. В Северной Корее ограниченный доступ ко многим ингредиентам из-за экономических санкций и трудностей. Будучи преимущ
Чем отличается кухня Северной и Южной Кореи?
Показать еще
  • Класс
ТРИ ПРОСТЫХ КОРЕЙСКИХ САЛАТА. Как быстро приготовить корейские закуски?
Сложно представить корейский стол, на котором бы отсутствовали панчаны (반찬), то есть закуски, которые подаются к главному блюду вместе с рисом. В постсоветском пространстве их принято называть корейскими салатами. В это статье я напишу три простых и быстрых рецепта популярных корейских закусок, которые вы точно сможете приготовить! Кстати, каждый из этих салатов вы сможете положить в пибимпаб или в кукси, либо все-таки подать в качестве панчанов к главному блюду. 1. Ои Мучим 오이 무침 Это популярный корейский панчан, который прост в приготовлении и идеально подходит для летнего стола. Основным ингредиентом является огурец, который нарезается тонкими ломтиками и заправляется острым пряным соусом. Список ингредиентов: Переходим к приготовлению: Готовим заправку: 2. Щигымчи Намуль 시금치 나물 В Корее очень любят шпинат, именно этот панчан очень часто можно встретить в корейских кафе и ресторанах. Список ингредиентов: Переходим к приготовлению: Друзья, этот шаг необязателен, очень часто кунжутные
ТРИ ПРОСТЫХ КОРЕЙСКИХ САЛАТА. Как быстро приготовить корейские закуски?
Показать еще
  • Класс
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОРЕЙСКИЙ СОЕВЫЙ СОУС?
Если вы знакомы с корейской кухней, то знаете как значим соевый соус в корейских блюдах! Корейцы используют соевый соус для разных целей, например, соевый соус может служить усилителем вкуса, он добавляет глубину и насыщенность разным блюдам, от супов до соусов и основных блюд. Также соевый соус используют как маринад, например, в мясных блюдах, таких как пулькоги, - соевый соус используется для маринования мяса, что делает его нежным, ароматным и вкусным. А в кислых или острых блюдах, таких как кимчичиге, соевый соус помогает сбалансировать вкус, добавляя необходимую соленость. Перейдем к делу! В корейской кухне есть три основных вида соевого соуса, каждый из которых имеет свои особенности и предназначение в кулинарии: В названии каждого вида соевого соуса есть слово 간장" (ганжанг), оно означает "соевый соус". Как выбрать подходящий соус для ваших блюд? 1. Янджоканжан Этот соевый соус производится путём 100% натурального брожения. Он идеален для блюд, не требующих термической обработ
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОРЕЙСКИЙ СОЕВЫЙ СОУС?
Показать еще
  • Класс
ТОП-7 самых вкусных и неострых блюд корейской кухни
«В Корее вся еда острая» - часто я слышу такую риторику в комментариях под моими роликами. НО ЭТО НЕ ТАК! Вообще, по своим наблюдениям, за 5 месяцев в Корее я пришел к выводу, что местные корейцы едят острое не так часто, как многие думают. В основном когда выпивают после тяжелого рабочего дня. В течении же дня - это не острые супы, кимпабы, сейчас особенно часто едят нэнмён (холодная лапша), а ещё куриный суп с женьшенем самгетан. Очень любят здесь карри и тонкасы, ну и конечно же рыбу. Сегодняшняя моя статья посвящена именно неострым и вкусным корейским блюдам. Поехали! 1. Самгетан 삼계탕 Этот суп в Корее едят в самые жаркие дни лета. Считается, что он помогает восполнить потерю влаги и справиться с сонливостью в летний зной. Самгетан дословно переводится как "курица, приготовленная с женьшенем". Основой супа является целая курица, которую начиняют рисом. Также внутрь добавляют корень женьшень, имбирь, чеснок и иногда другие ингредиенты, такие как каштаны, финики и клюкву. Интересный ф
ТОП-7 самых вкусных и неострых блюд корейской кухни
Показать еще
  • Класс
КОРЕЙСКИЙ ЗАВТРАК ИЗ ЯИЦ. Керанмари и Кимпаб с яичным рулетом по-корейски.
Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.
Но яйца на завтрак - это не всегда омлет или глазунья, сегодня я вам покажу два своих любимых рецепта, которые очень просты и порадуют утром вас и ваших близких.
 Керанмари (계란말이) Керанмари дословно переводится как яичный рулет. Это популярный панчан, который часто можно увидеть в дорамах. Да, часто этот рулет готовят и как закуску к основному блюду, поэтому можете смело подавать керанмари на стол по любому поводу. Вот нужный нам список ингредиентов. Готовим на 2 порции. Переходим к приготовлению: Друзья, когда будете жарить, не ждите момента, когда яичная смесь хорошо прожарится и снизу и сверху, заворачивать начинайте тогда, когда верхняя часть чуть сырая. Когда вы его приготовите и дадите отдохнуть - он дойдет за пару минут до готовности, но таким образом когда вы его потом будете нарезать и в последующем есть, он н
КОРЕЙСКИЙ ЗАВТРАК ИЗ ЯИЦ. Керанмари и Кимпаб с яичным рулетом по-корейски.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё