Курочка в соусе тэрияки, пробуем Японию на вкус
Как сейчас помню, что в мае 2003 года в Казани дали добро на продвижение японской кухни в Татарстане, открыв первый ресторан "Якитория" Казанцы стали осваивать поедание еды палочками, некоторые не освоили до сих пор 😉, но это не мешает им наслаждаться новыми вкусами обычных продуктов. Кстати, как пользоваться палочками учились по схеме, которая была в меню! а Якитори - очень популярное блюдо в Японии из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых шампурах. Так вот, именно в этом ресторане я впервые попробовала морепродукты и курицу в соусе тэрияки. И скажу вам, что особого восторга не испытала. Понравилось, но меньше чем суши с угрем, роллы Филадельфия и морепродукты темпура. Любили мы тут тогда зависнуть с друзьями, не объешься - порции маленькие, и все такое необычное. Тэрияки также терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) - традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса тэрияке, который придумали японские пов
Курочка в соусе тэрияки, пробуем Японию на вкус
Показать еще
  • Класс
Что еще приготовить с булгуром
Булгур более распространен в России, чем полба. Мы очень любим булгур с овощами на гарнир и вариацию плова. С готовкой тут облегчение - 15 минут и булгур готов. Булгур - это зёрна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается твёрдое зерно с тонким ореховым привкусом и ароматом. Так же, как и полба, булгур с успехом заменяет рис и гречку, хотя по уровню клетчатки превосходит их в 11 и 1,5 раза соответственно. Чем ещё полезен булгур можно прочесть в сети, не буду пересказывать. но всё-таки размер имеет значение. Мелкая крупа хороша для каш, супов и салатов, крупная - для плова или гарнира. Можно подать на завтрак дополнительно добавив Булгур промыть, выложить булгур в кастрюлю с толстым дном, залить водой с кокосовым молоком. Поставить вариться на 20 минут. За 5 минут до окончания, посолить и положить специи по вкусу. Попробуйте булгур в восточном стиле как основное блюдо. Булгур подается с мясом индейки и приготовленными овощами. Если вм
Что еще приготовить с булгуром
Показать еще
  • Класс
Приятное послевкусие от проведенного конкурса и планы на новый
Конкурс с простыми условиями завершён. Осталось приятное послевкусие. Не могу не поделиться с вами. При незначительных показах на новые статьи, что, конечно, не мотивирует творить что-то эдакое и новое, конкурс для меня был жизненно необходим, чтобы не забросить канал Справедливости ради отмечу, что некоторые участники прошлого года покинули Дзен навсегда, и это понятно, но печально. Главное, чтобы у них всё было хорошо. Все призы отправлены победителям! Её комментарий по получению приза был таков: Фаина, спасибо огромное за такой шикарный приз! Случилось так сегодня, что я узнала о победе в конкурсе и одновременно с этим пришло сообщение в ватсап о помощи. В соседнем селе с нашей деревней (в деревне у нас дача), больна девочка, онкология, требуются деньги на лечение. Я решила, что им 1000 р. намного нужнее. Поэтому перешлите пожалуйста мой выигрыш на номер карты, указанный в объявлении. Пишу это не в почту, а в комментариях, может кто-то еще захочет им помочь. Это реальная
Приятное послевкусие от проведенного конкурса и планы на новый
Показать еще
  • Класс
Тыквенный суп-пюре может быть и таким
В новогодние праздники готовила еще одну вариацию тыквенного супа-пюре. Решила приготовить постный вариант для разнообразия. Сегодня хочу поделиться с любителями тыквы еще одной вкусной вариацией тыквенного супа-пюре с сюрпризом. Казалось бы, чем еще можно заправить тыквенный суп-пюре, чтобы не повториться? Я нашла этот способ и он перед вами. Суп простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный. И, что немаловажно, в нём присутствует полноценный белок не животного, а растительного происхождения, на радость вегетарианцам. Мой выбор смеси бурого и дикого риса не случаен. Эти две культуры дополняют друг друга, и в итоге организм получает ценный белок, который особенно нужен вегетарианцам и соблюдающим пост. Кроме этого, в составе дикого риса содержится в 5 раз больше фолиевой кислоты, чем в буром рисе, витамины группы В, а также все необходимые организму минералы и железо, медь, йод. Калорийность бурого и дикого риса значительно ниже, чем обработанного белого риса, он показан в пи
Тыквенный суп-пюре может быть и таким
Показать еще
  • Класс
Шикарный салат с хурмой для особого случая
Иногда нестерпимо хочется погурманить. Всё совпало - заехала в Магнит за продуктами, закупила необходимое на неделю и еще кое-что прихватила. Фруктов маловато в Магните, а тут завезли приличную хурму, конечно я её положила в корзинку, как и пачку свежей руколы, что, на самом деле, для нашего сельского супермаркета крайняя редкость, мне просто повезло, что в этот день была доставка зеленой продукции. Вспомнила, что где-то у меня был рецепт, который я давно хочу опробовать, и даже нашла его. Спешу поделиться этой вкусной красотой! Рукколу промыла в большой воде и прокрутила в сушилке для зелени, чтобы избавить от влаги. Классная штука сушилка, работает у меня и летом и зимой, не могу без зелени обходится. Подготовленную руколу раскладываю по тарелкам. Хурму также вымыла и просушила. Нарезала кружочками и выложила поверх руколы в тарелки. Мне повезло, хурма оказалось спелой, но плотной и почти без семян. Если будете использовать хурму другого сорта, главное, чтобы она не имела вяжущег
Шикарный салат с хурмой для особого случая
Показать еще
  • Класс
Конкурс завершён! Объявляю победителей!
Сегодня у моих подписчиков есть уникальная возможность, перейти по ссылкам и подписаться на каналы, которые вам близки по тематике! Не пропустите её. Все авторы - душевные люди! Кроме этого они любят готовить и вкусно есть! 😉 Формирование списка 39 поступивших фотографий блюд, приготовленных по моим рецептам, происходило по датам отправки мне фотографий. СПИСОК МОЖНО УВИДЕТЬ ТУТ Та-та-да-там!!! Смотреть результаты рандомайзера тут. Фотография блюда, приготовленного Натальей Фотографии блюд, приготовленные Наташей Фотографии блюд, приготовленных Еленой и её мамой Галиной Фотографии блюд, приготовленные Галиной Не могу не поощрить самого активного участника конкурса - которая приготовила и отправила на фотографии 11 рецептов!!! 🔥🎁👏 Фотография блюд, приготовленных Инной. Победителя также определил рандомайзер! Формирование списков происходило по датам публикации репостов. смотреть результаты рандомайзера тут она тоже приготовила по моему рецепту блюдо на конкурс, фотографию блюда м
Конкурс завершён! Объявляю победителей!
Показать еще
  • Класс
Блюда, приготовленные читателями на конкурс по моим рецептам, часть 6, заключительная
Если есть желание принять участие - 15 января последний день приёма фотографий на конкурс. Сегодня публикую поступившие новые фотографии по состоянию на 14 января, в эту же статью будут добавлены работы, если поступят завтра - 15 января. 16 января - розыгрыш призов среди участников конкурса и авторами, которые сделали репосты моей статьи о конкурсе и оставили ссылки на свои статьи или упомянули об этом в комментариях под статьей о проведении конкурса. Сверим списки участников розыгрыша, которые будут ниже, после публикации фотографий на конкурс ⤵️⤵️⤵️ Проверьте, что я учла ваши репосты и фотографии блюд, отправленных мне не на электронный адрес, а иным способом! Надеюсь никого не пропустила! Поступили новые фотографии блюд, приготовленных по моим рецептам, от самых активных участниц конкурса! прислала 10-ю фотографию на конкурс! Инна: Добрый день, Фая! А сегодня я лакомлюсь рыбкой с помидорами. Спасибо за вкусный и занимательный конкурс! К сожалению, Инна не указала, какую рыбу о
Блюда, приготовленные читателями на конкурс по моим рецептам, часть 6, заключительная
Показать еще
  • Класс
Морковь как самостоятельное блюдо или на гарнир - бюджетно, ярко, вкусно, мои полюбили с первого брусочка
в супе, салате, в составе сока-микс, реже в выпечке, еще реже поданной на гарнир, а тем более сушенными полезными чипсами. Как добавка к крупам и злакам - морковь тоже привычна, а также и в маринаде для рыбы. Мы давно уже открыли для себя морковь запеченную в духовке на гарнир одновременно с рыбой или птицей. Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами, где морковь приготовлена на гарнир без компаньонов. Поехали! Отличный перекус либо гарнир к мясу и рыбе. Мои оценили с первого брусочка. Реально тает во рту и оставляет приятное послевкусие. Находка не только для вегетарианцев. Включить духовку на разогрев до 200*С. В это время нарезать морковь брусочками, например так: вдоль пополам, и поперек пополам (в зависимости от желаемой длины) Натереть пармезан на мелкой тёрке. В глубокой миске смешать морковь, оливковое масло, специи и сыр. Выложить на противень, застеленный пекарской силиконизированной бумагой, запекать 15-20 минут до нужной вам консистенции. Пока морковь запекается пригото
Морковь как самостоятельное блюдо или на гарнир - бюджетно, ярко, вкусно, мои полюбили с первого брусочка
Показать еще
  • Класс
Творожное суфле за 10 минут и про рекорд России
Сегодня поделюсь рецептом творожного суфле, которое так любят мои домочадцы. Собираясь опубликовать свои давние фотографии вспомнила, что когда-то изумилась мастерству кондитеров из сибирского города. 23 июня 2013 г. в Новосибирске был установлен рекорд в приготовлении пирожного-суфле. Длина лакомства составила 90,52 метра, вес - 870 килограммов. Основу десерта - бисквит и суфле приготовили накануне, а собирали и украшали его кремом, и натуральными фруктами уже на месте презентации более тридцати лучших мастеров кулинарного и кондитерского искусства Новосибирска в течение 2-х часов! Это кулинарное чудо было внесено в Книгу рекордов России, подавали ли они заявку в Книгу рекордов Гиннесса, я не в курсе. Первоначально задумка была создать пирожное-безе длиной более 1 км, но потом решили заменить безе на суфле, потому что будет вкуснее, а длину постановили сократить до 90 метров. «Если вес пирожного почти тонна, а вес стандартного пирожного около 50 грамм, то из этого десерта может полу
Творожное суфле за 10 минут и про рекорд России
Показать еще
  • Класс
Бурый рис с овощами - полезный яркий гарнир
Белый и бурый рис один и тот же злак, только обработка зерна разная. Белый рис - шлифованный. Он более привычен, но не значит, что он полезный. Да, время варки сокращается, но вместе с очисткой и шлифовкой зерно лишается полезных свойств. Бурый рис менее обработан, с него снимается лишь верхняя жёлтая кожура, при этом отрубная оболочка остаётся на рисовом зерне. Из-за этого бурый рис имеет цвет от светло-коричневого до молочного шоколада, а отруби, оставшиеся на зерне придают бурому рису чуть ореховый запах и привкус. переходите по ссылке При приготовлении необходимо учитывать лишь то, что бурый рис более жёсткий и готовится дольше. Бурый рис прекрасно подходит для пудингов, запеканок, каш, плова. Хорошо сочетается с морепродуктами, грибами, овощами, сухофруктами, мясом или рыбой. Если не хочется танцев с бубнами, можно тщательно промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 40 минут до готовности. (Время приготовления, как правило, есть на упаковке) Я так и сдел
Бурый рис с овощами - полезный яркий гарнир
Показать еще
  • Класс
Показать ещё