Фильтр
Кондитерские духИ
Всем привет, друзья! Ещё с прошлой недели я работаю над новыми рецептами и моё рабочее пространство наполняют невероятные ароматы, которые вдохновили меня рассказать вам об одной интересной теме! О кондитерских духах! Что такое кондитерские духи? Это ароматизаторы, которые придают десертам уникальные ароматические акценты и способны вывести десерт на новый уровень, преобразить его, сделать многогранным, изысканным, уникальным, запоминающимся, вызывать эмоции. Какие бывают? Примеры Цедра цитрусовых — свежесть и яркость Ваниль — теплая классика Зелень — мята, тархун, тимьян и другие травы Кофейные зерна — насыщенность и глубина Перцы — тонкие пикантные нотки Специи — кардамон, корица, и другие. Чаи — необычные и мягкие вкусовые акценты И многие другие  Где применять? Кондитерские духи можно применять в тесте, кремах, муссах, сиропах, ганашах, намелаках, конфи и других текстурах. Как применять? ✔️Сухая ароматизация Духи перетираются с сахаром, чтобы равномерно распределить аромат ✔️Горяч
Кондитерские духИ
Показать еще
  • Класс
Сладкое вдохновение 2025: как кондитерское искусство может мотивировать на позитивные изменения в жизни
В новый год многие из нас предвкушают перемены. А что, если этот год сделать необычным - и начать менять свою жизнь через кондитерское искусство? Приготовление десертов - это отличный инструмент для саморазвития и раскрытия творческого потенциала! Хочу поделиться с вами своим вдохновением, опираясь на главную тему моего блога - кондитерское искусство. Я покажу вам, как десерты могут стать вашим источником мотивации и вдохновения в новом году! Кондитерское искусство как источник энергии Творчество без границ Если в обычной жизни вы чувствуете недостаток креативности или вдохновения, то кондитерское искусство компенсирует это! Придумывая новые сочетания вкусов, экспериментируя или декорируя торт, можно реализовывать самые нестандартные идеи и самовыражаться. Постепенно креатив и смелость к экспериментам перемещаются и в другие сферы жизни. Сладкая терапия Кусочек торта может превратить будни в праздник! В разумных количествах десерты способны поднимать настроение и вызывать эмоции! А п
Сладкое вдохновение 2025: как кондитерское искусство может мотивировать на позитивные изменения в жизни
Показать еще
  • Класс
Рикотники
Друзья, представьте себе домашний уютный неспешный завтрак утром выходного дня, где на столе вас ждут ароматный кофе и румяные сырники с рикоттой. Их нежная текстура и сливочный вкус подарят настоящее удовольствие с первого кусочка! Подавайте их с любимым джемом, свежими ягодами натуральным йогуртом или сметаной. Пусть каждое утро станет маленьким праздником для вас и ваших близких! РЕЦЕПТ Рикотники🥞☕️ Рикотта 230 г Творог 5% 200 г Желток 1 шт от СО  Сахар по вкусу (у меня фитпарад 4 г) Мука рисовая 60 г Ваниль, цедра лимона по желанию  Из рикотты слить жидкость. Рикотту, творог, желток и сахар хорошо перемешать. Я объединяю погружным блендером, но не до пасты, просто чтобы творог стал без крупных комочков. Добавить муку, вмешать ее и поставить массу в холодильник на час. Я делаю массу вечером, а утром готовлю сырники. Сформировать и обжарить сырники.  Я делаю на весах по 45-50 г штука. Обваливаю в рисовой муке, обжариваю на кокосовом масле холодного отжима, смазав антипригарную ско
Рикотники
Показать еще
  • Класс
Творожная Запеканка с апельсином и шоколадом
Друзья, делюсь с вами рецептом моей любимой творожной запеканки, которую очень часто готовлю. У нас в семье обожают блюда из творога, особенно, конечно, сырники и запеканки. Запеканка с ароматом апельсина и кусочками шоколада, которые придают ей приятную текстуру! Попробуйте и вы! Приятный бонус - очень простое приготовление! Рецепт запеканки Размер формы 25*11 см, размер запеканки 20*10*6 см, вес 1.1 кг Творог 600 г (у меня 2%) Яйца 3 шт Молоко 100 г (можно сливки) Йогурт натуральный/сметана 200 г Манка 60 г Сахар 130 г или по вкусу (у меня 17 г фитпарада) Цедра одного апельсина Шоколадные капли /кусочки шоколада 75 г Ваниль по желанию Соединить сметану, молоко, манную крупу и цедру апельсина. Хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка впитала жидкость и аромат цедры. К творогу добавляем яйца и сахар, и с помощью блендера перемешиваем. Я предпочитаю не перетирать в однородную массу, нравится, чтобы оставались крупинки творога. К творожной массе добавляем манную,
Творожная Запеканка с апельсином и шоколадом
Показать еще
  • Класс
Салат со свеклой и апельсином
Всем привет! Друзья, а вы пробовали сочетание свеклы с апельсином? Это неожиданно и очень вкусно! Готовила себе салат и решила поделиться с вами🥗 Он идеален как легкая закуска или яркое дополнение к основному блюду. Я готовлю себе как самостоятельное блюдо! Сочетание ингредиентов: Свекла — сладкая и сочная, придает салату глубокий вкус и насыщенный цвет Апельсин — свежие цитрусовые нотки освежают и добавляют яркость и сочность Сыр фета — нежный и солоноватый, вносит кремовую текстуру и пикантный акцент Руккола — ее слегка терпкий вкус и хруст создают идеальный баланс с остальными ингредиентами Кедровые орешки — мягкие и маслянистые, обогащают салат тонким ореховым ароматом и дополнительным хрустом Рецепт Много свежей рукколы Отварная свекла Свежий апельсин Сыр Фета Обжаренные кедровые орешки Черный кунжутик для контраста Бальзамик Заправка: Смешать оливковое масло Extra Virgin, мед, сок апельсина и немного горчицы или васаби по вкусу. Для финального штриха я всегда добавляю сверху
Салат со свеклой и апельсином
Показать еще
  • Класс
Тыквенный чизкейк на кокосовом молоке. Авторский рецепт
До 24-го ноября в ресторанах России проходит Фестиваль Южной Кухни. Он объединяет 69 ресторанов юга. Рестораны представили уникальные сэт-меню из местных продуктов. Партнер Фестиваля, Дзен, запускает конкурс на лучший авторский рецепт южного блюда. Участникам необходимо написать статью с авторским пошаговым рецептом блюда из фестивального меню. Блюдо можно интерпретировать на свой взгляд. Я выбрала "тыквенный чизкейк на кокосовом Planto" из сэт-меню ресторана "Мадьяр" и представлю свое авторское прочтение! Коротко расскажу о своем рецепте. Чизкейк представляет собой гармоничное сочетание осенних ароматов и тропических акцентов! Его основа — хрустящий кокосовый крамбл, который придает чизкейку приятную рассыпчатую текстуру и тонкий вкус и аромат кокоса. Ароматный сырный слой с тыквенным пюре раскрывает всю насыщенность осенней тыквы. Кокосовое молоко и пряные специи — корица, имбирь и мускатный орех — идеально дополняют сладость тыквы, создавая гармонию осени и тропиков. Верхний слой —
Тыквенный чизкейк на кокосовом молоке. Авторский рецепт
Показать еще
  • Класс
Шоколадные КАПКЕЙКИ с вишней БЕЗ МИКСЕРА/ Быстрый, простой и очень вкусный РЕЦЕПТ
Быстрые и простые в приготовлении, и, конечно, ооочень вкусные шоколадные капкейки! Даже миксер не нужен! Простой набор ингредиентов! Можно прямо сейчас идти готовить! А сочетание шоколада с вишней просто бомба! Рецепт примерно на 9 штук Тесто Яйца 2 шт Сахар 160 г Растительное масло 70 г Мука 110 г Какао 60 г Молоко 110 г Разрыхлитель 3 г (1 ч.л.) Сода 0.5 ч.л. Шоколад темный 70 г Соединить в миске яйца, сахар, растительное масло и перемешать венчиком до однородности. Отдельно соединить сухие ингредиенты- муку, какао, разрыхлитель, соду и тщательно перемешать. Ввести половину сухой смеси и половину молока в яичную смесь, перемешать. Ввести оставшиеся ингредиенты, перемешать. Добавить рубленый шоколад, перемешать. Выложить тесто в капсулы на 2/3. Выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке минут 20 до сухой чистой зубочистки. Не пересушить! Остудить на решетке, чтобы донышко не мокло. Отлично будет, если капкейки поставить на блюдо, сверху накрыть плотно пищевой пленкой и настоять в
Шоколадные КАПКЕЙКИ с вишней БЕЗ МИКСЕРА/ Быстрый, простой и очень вкусный РЕЦЕПТ
Показать еще
  • Класс
Рулет ТИРАМИСУ очень вкусный РЕЦЕПТ
Давно, когда я ещё жила с родителями, тирамису одно время был нашим семейным десертом. Папа готовил его на каждый праздник. С тех пор я его обожаю. Папа делал тирамису в классическом варианте, с печеньем савоярди, кремом на желтках, в большой стеклянной форме. Сейчас тирамису имеет множество вариантов приготовления, с добавлением фруктов и ягод, с бисквитами и муссами, в виде тортов, в стаканчиках и тд. Я решила поэкспериментировать и приготовить рулет! Рулет удобен тем, что он просто готовится, для него не нужны формы и специальные инструменты, он прост в сборке. Готовится очень быстро, и ещё быстрее съедается! Готовить рекомендую в такой последовательности: крем, кофе, тертый шоколад, бисквит. Бисквит выпекается очень быстро, крем в это время охлаждается в холодильнике, кофе остывает. Крем Маскарпоне 250 г Сливки 33-35% - 250 г Сахарная пудра 70 г Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и на низкой скорости смешать до объединения. Здес
Рулет ТИРАМИСУ очень вкусный РЕЦЕПТ
Показать еще
  • Класс
Очень вкусные МАФФИНЫ клубника-шоколад РЕЦЕПТ
Приветствую тебя, дорогой мой читатель! Предлагаю приготовить безумно вкусные, влажные, ароматные порционные кексы со сливочным вкусом и хрустящей корочкой (штрейзелем). Изюминка здесь в бомбическом сочетании клубника-шоколад! И, конечно, легкость и быстрота приготовления не дадут пройти мимо! Клубничную начинку можно сделать в двух вариантах- свежую клубнику порезать кусочками и добавить в тесто, а можно сделать конфитюр, который будет аппетитно вытекать, смешиваясь с подтаявшим шоколадом. Примерно на 8 штук Тесто Сливочное масло комнатной температуры 80 г Сахар 100 г 1 крупное яйцо (С0) Сметана/ йогурт 100 г Мука 130 г По 0.5 ч.л. разрыхлителя и соды Шоколад 70 г Свежая клубника Кукурузный крахмал 1 ч.л. Хорошо взбить миксером масло с сахаром. Далее работаем вручную: добавить яйцо и йогурт, перемешать до однородности. Ввести просеянную муку, разрыхлитель, соду, перемешать. Добавить порезанную кусочками клубнику, смешанную с 1 ч.л. кукурузного крахмала и рубленый шоколад. Я брала темн
Очень вкусные МАФФИНЫ клубника-шоколад РЕЦЕПТ
Показать еще
  • Класс
Показать ещё