Фильтр
Басма / вкусное блюдо с мясом и овощами 🥘 (фото пошагово+видеорецепт)
Басма — тушеное мясо с овощами. Это сытно, вкусно и просто в приготовлении. Обязательными ингредиентами басмы являются мясо, лук, картофель, морковь, капуста, болгарский перец, помидоры я ещё кладу баклажаны. Мясо можно брать любое. В процессе приготовления ингредиенты не перемешиваются. Это блюдо томят на медленном огне, а ингредиенты готовятся в собственном соку. Мясо (у меня говядина) – 1 кг. Картофель – 1 кг. (5-6 шт.) Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Болгарский перец – 2 шт. Баклажан – 2 шт. Капуста белокочанная – несколько листов Помидоры – 3 шт. Растительное масло – 3 ст. л. Зелень (у меня петрушка и укроп) - пучок Соль, перец черный молотый, зира – по вкусу Можно добавить ваши любимые специи. 1. Овощи необходимо помыть. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. 2. Мясо (у меня говядина 1 кг.), болгарский перец (2 шт.), морковь (2шт.) нарезать на средние куски. 3. Лук (2 шт.) нарезать полукольцами. 4. Баклажан (2 шт.) и помидоры (3 шт.) нарезать кружочками толщиной примерн
Басма / вкусное блюдо с мясом и овощами 🥘 (фото пошагово+видеорецепт)
Показать еще
  • Класс
Торт цифра к 8 марта!🍰(фото пошагово+видеорецепт)
Торт цифра удобен тем, что его можно адаптировать под любой праздник. На день рождение сделать в виде цифры, на день всех влюбленных в форме сердечка, а на новый год можно сделать в виде ёлочки или звёздочки. А украшать можно не только ягодами, но и печеньем, шоколадом, маршмэллоу, зефиром, мармеладом, безе и т. д. Для теста: Мёд – 40 гр. Сахар – 80 гр. Яйцо – 1 шт. Сливочной масло – 50 гр. Сода – 0,5 ч. л. Мука – 190 гр. Щепотка соли Для крема: Сливочный / творожный сыр – 600 гр. Сахарная пудра – 200 гр. Сливки 33% - 200 мл. Вместо конфитюра я использовала покупной джем. Для украшения клубнику, голубику и киви. 1. В сотейнике с толстым дном соединить мёд (40 гр.), сахар (80 гр.), яйцо (1 шт.), сливочное масло (50 гр.). Поставить сотейник на огонь чуть ниже среднего и непрерывно помешивать до растворения сахара и сливочного масла. 2. Как только появится незначительная пенка выключить огонь. И сразу в эту горячую смесь добавить соду (0,5 ч. л.). И интенсивно перемешать. 3. Образуется п
Торт цифра к 8 марта!🍰(фото пошагово+видеорецепт)
Показать еще
  • Класс
Творожная запеканка. / Нежная и очень вкусная! (фото пошагово+видеорецепт)
Творожная запеканка по данному рецепту получается очень нежная и вкусная. Готовится такая запеканка просто и без возни. По Вашему вкусу можно добавить ванильный сахар, изюм, цедру лимона или апельсина и т.д. Подавать можно со сметаной, вареньем, ягодами, изюмом, сгущенным молоком и т. д. Творог 5% - 440 гр. (2 упаковки по 220 гр.) Яйцо – 1 шт. Молоко – 150 мл. Соль – щепотка. Сахар – 2 ст. л. Манная крупа – 40 гр. = 4 ст. л. без горки. (+ 1 ст. л. для обсыпки формы.) Сливочное масло – 1 ч. л. 1. К творогу 5% - 440 гр. (2 упаковки по 220 гр.) добавить: яйцо (1 шт.), молоко (150 мл.), щепотку соли и сахар (2 ст. л.). 2. Взбить блендером до однородности 1-2 минуты. Если нет блендера, можно просто вилкой или венчиком перемешать. 3. Затем добавить манную крупу (40 гр.= 4 ст. л. без горки). Если добавляете наполнитель, например, изюм, то добавляйте вместе с манной крупой. 4. Перемешать до однородности. И оставить в покое на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. 5. В это время включить духо
Творожная запеканка. / Нежная и очень вкусная! (фото пошагово+видеорецепт)
Показать еще
  • Класс
Оладьи-пицца (фото пошагово+видеорецепт)
Быстрый, простой и очень вкусный рецепт на завтрак или перекус! Оладьи-пицца можно готовить, изменяя начинку для них по своему вкусу. И каждый раз у вас будет новый вкус, который обязательно понравиться и взрослым, и детям! Колбаса любая – 150 гр. Помидор среднего размера – 1 шт. Сыр – 80 гр. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 щепотки. Кефир любой жирности – 350 мл. Сода – 0,5 ч. л. Сахар – 0,5 ч. л. Мука – 250 гр. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л. 1. Колбасу и помидорку нарезать. Сыр натереть на терке. Соединить все ингредиенты в одной глубокой посуде. Добавить яйца. 2. также добавить соль, кефир, соду, сахар и перемешать. 3. Затем добавить просеянную муку. И перемешать до однородности. 4. И перемешать до однородности. 5. На разогретую сковороду налить растительного масла. Выложить столовой ложкой тесто формируя небольшие оладьи. Жарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
Оладьи-пицца (фото пошагово+видеорецепт)
Показать еще
  • Класс
Салаты на каждый день из капусты без майонеза (фото пошагово + видеорецепт)
Вкусные и полезные салаты на скорую руку из простых продуктов без майонеза. 1. Салат из капусты с семечками Ингредиенты на 2-3 порции: Капуста белокочанная – 300 гр. Лук зелёный – 1 пучок небольшой Семена подсолнуха очищенные – 3 ст. л. Уксус яблочный – 1 ст. л. Сахар – 1 ч. л. без горки Соль и черный молотый перец по вкусу Подсолнечное масло - 3 ст. л. Способ приготовления: 1. Белокочанную капусту (300 гр.) нарезать. Посолить и хорошенько помять руками, чтобы выделился сок из капусты. 2. Затем добавить к капусте семена подсолнуха очищенные (3 ст. л.) и нарезанный лук зелёный (1 пучок небольшой). 3. Для заправки салата смешать уксус яблочный (1 ст. л) + сахар (1 ч. л. без горки) + черный молотый перец + подсолнечное масло (3 ст. л.). 4. Полить салат заправкой и перемешать. 1. Салат из капусты с морковью и чесноком. Ингредиенты на 3-4 порции: Капуста белокочанная – 300 гр. Морковь – 100 гр. (1 шт.) Чеснок – 1 зубчик Уксус яблочный – 1 ст. л. Подсолнечное масло – 3 ст. л. Сахар – 1
Салаты на каждый день из капусты без майонеза (фото пошагово + видеорецепт)
Показать еще
  • Класс
Оладьи на кефире (фото пошагово+видеорецепт)🥞
Оладьи по этому рецепту пышные, воздушные и очень вкусные, даже когда остынут! Отлично подойдут и к завтраку, и в качестве перекуса. Кефир любой (у меня 2,5 %) – 350 мл. Яйцо – 1 шт. Сахар – 3 ст. л. Соль – щепотка Мука – 240 гр. = 10 ст. л. со средней горкой Сода – 0,5 ч. л. без горки Растительное масло для жарки – 3 ст. л. + потом доливать по чуть-чуть 1. К яйцу (1 шт.) добавить щепотку соли и сахар (3 ст. л.). Перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Взбивать не надо. 2. В кастрюлю или сотейник налить кефир (350 мл.) и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая подогреть кефир минуты 1-2. Чтобы был теплый, но не свернулся. Или можно подогреть в микроволновке при мощности 600 поставить на 30 секунд, затем достать из микроволновки перемешать и поставить ещё на 30 секунд. 3. В яичную смесь влить теплый кефир и перемешать до однородности. 4. Добавить просеянную муку (240 гр. = 10 ст. л. со средней горкой) и размешать в одном направлении, замесить однородное и густое тесто. 5.
Оладьи на кефире (фото пошагово+видеорецепт)🥞
Показать еще
  • Класс
НЬОККИ в сливочно-грибном соусе / картофельные клёцки. (фото пошагово + видеорецепт)🥔😊
Картофельные ньокки, по сути своей, - это ленивые картофельные вареники, а также полноценный, нежный, вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Картофель – 2 шт. ср. размера = 300 гр. Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Мука – 250 гр. = 11 ст. л. со средней горкой. Для соуса: Шампиньоны – 200 гр. Чеснок – 2 зубчика. Растительное масло – 3 ст. л. Сливки 20% - 150 мл. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу. 1. Картофель (2 шт.) отварить в мундире до готовности 25-30 минут. 2. Чеснок (2 зубчика) очистить от кожуры и нарезать. Шампиньоны (200 гр.) помыть и нарезать. На растительном масле (3 ст. л.) обжарить чеснок и шампиньоны до золотистого цвета 7-10 минут на среднем огне. 3. Добавить сливки 20% (150 мл.). Посолить и поперчить, перемешать. Минуту потомить. Сливки почти сразу загустеют. И снять с огня. 4. Готовый картофель немного остудить в холодной воде. Почистить от кожуры. Размять толкушкой или вилкой в пюре. 5. Картошку посолить, поперчить, добавить
НЬОККИ в сливочно-грибном соусе / картофельные клёцки. (фото пошагово + видеорецепт)🥔😊
Показать еще
  • Класс
Праздничные завтраки красивые и вкусные ко дню влюбленных, 23 февраля, 8 марта или ко дню рождения! (фото пошагово + видеорецепт) 🍳
Любому человеку будет приятно получить красивый и вкусный завтрак, приготовленный с любовью. Сосиски – 2 шт. Яйца – 2 шт. Огурец – 1 шт. Помидоры черри – 3-4 шт. Растительное масло – 1-2 ст. л. Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу. 1. Сосиски (2 шт.) отварить 1-2 минут. Если не отварить, то при формировании сердечка они могут порваться. 2. Сосиски разрезать вдоль пополам, но не до конца с одного края, чтобы две половинки остались скреплены между собой. 3. Сформировать сердечки и скрепить зубочисткой. 4. Готовить на разогретой сковороде на растительном масле. Выложить сердечки из сосисок на сковороду и влить в каждое сердечко яйцо. Посолить и поперчить. Жарить до готовности яйца на свой вкус. 5. После готовности убрать зубочистки из сосисок. Подавать с овощами и посыпать нарезанной зеленью. Болгарский перец – 1 шт. Яйца – 2 шт. Огурец – шт. Помидоры черри – 3-4 шт. Растительное масло – 1-2 ст. л. Зелень, соль, перец черный молотый, семена кунжута по вкусу. 1. Болгарский перец
Праздничные завтраки красивые и вкусные ко дню влюбленных, 23 февраля, 8 марта или ко дню рождения! (фото пошагово + видеорецепт) 🍳
Показать еще
  • Класс
(Не) тирамису без яиц и алкоголя в креме (фото пошагово и видеорецепт)
Нежный и вкусный десерт к чаю! Тирамису́ - (итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Меня смущают сырые яйца в креме оригинального рецепта, поэтому я готовлю крем без яиц и не добавляю коньяк. Кофе с сахаром - 200 мл. Какао для посыпки – 1 ст. л. Для печенья: Яйца – 2 шт. Сахар – 60 гр. Соль щепотка Мука – 40 гр. Крахмал кукурузный – 15 гр. Для крема: Сливки 33% - 300 мл. Сыр маскарпоне – 250 гр. Сахарная пудра – 5 ст. л. (70 гр.) 1. Для печенья: к яйцам (2 шт. комнатной температуры) добавить щепотку соли и сахар (60 гр.) и взбить до пышной массы и увеличения в объеме. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой. 2. Через сито просеять к яйцам муку (40 гр.) и кукурузный крахмал (15 гр.) и аккуратно перемешать венчиком снизу вверх чтобы тесто не опало. 3. С помощью кондитерского мешка (можно использовать и обычный плотный пакет отрезав
(Не) тирамису без яиц и алкоголя в креме (фото пошагово и видеорецепт)
Показать еще
  • Класс
Хычины с сыром и картошкой 🥞(фото пошагово и видеорецепт)
Хычи́н — национальное блюдо карачаево-балкарской кухни, корнями уходящее в период традиционных верований. Это круглые блины из пресного теста с разнообразной начинкой. Сливочное масло для смазывания – 50 гр. Для теста: Кефир (у меня жирностью 3,2 %)– 250 мл. Мука – 300 гр. Соль – 0,5 ч. л. Сода – 0,5 ч. л. Для начинки: Картошка отварной – 250 гр. Сыр (адыгейский или сулугуни) – 250 гр. 1. К кефиру (250 мл.) добавить соду (0,5 ч. л.) перемешать и оставить минут на 10. Чтобы сода загасилась. Затем к кефиру добавить соль (0,5 ч. л.) и постепенно добавляя муку (300 гр.) замесить тесто. 2. Тесто должно получится мягкое и некрутое. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить минут на 30. 3. Для начинки: картофель (250 гр.) отварить в подсоленной воде до готовности. Сыр (250 гр. адыгейский или сулугуни)) натереть на крупной терке. Воду с картофеля слить. Добавить к горячей картошке тертый сыр и растолочь в однородную массу. 4. Разделить тесто на 5-6 равных частей. 5. Начинку разделить на части п
Хычины с сыром и картошкой 🥞(фото пошагово и видеорецепт)
Показать еще
  • Класс
Показать ещё